USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Осенний полумарафон

Светлана ФРОЛОВА
Фото: Андрей Заржецкий
Фото: Андрей Заржецкий

Сибирский фестиваль бега — 2022. Лидеры, груднички на старте и корпоративные эстафеты

В минувшее воскресенье самые активные новосибирцы натянули беговые шорты, спортивные футболки и побежали по улицам города. Более 15 тысяч человек в этом году приняли участие в Сибирском фестивале бега, из них 1110 спортсменов участвовали в полумарафоне имени Александра Раевича.

037-14-04_M.jpg

Анатолий и Евгений Рыбаковы — российские легкоатлеты, специализирующиеся в беге на длинные дистанции, из Белово Кемеровской области. Они ежегодные победители полумарафона Раевича в Новосибирске. В этот раз братья завоевали золотую и серебряную медали: они прибежали к финишу с разницей в 18 секунд. Фото: Андрей Заржецкий

— Сибирский фестиваль бега и его жемчужина — полумарафон памяти Александра Раевича — каждый год собирают тысячи атлетов. Дети, подростки, взрослые, любители бега и состоявшиеся профессионалы вновь показывают нам, как прекрасен спорт, — отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов на открытии фестиваля. — В этом году полумарафон памяти выдающегося тренера Александра Раевича проходит уже 25-й раз. И в юбилейном году к традиционным дисциплинам добавлены забеги для детей от трех до семи лет, а также корпоративная эстафета. Возможно, именно эти старты станут для многих началом большой спортивной карьеры.

037-14-03_M.jpg

Каждого юного участника «забега грудничков» на финише ждали главные награды — объятия мам и пап. Родителям разрешалось мотивировать спортивных младенцев с помощью их любимых игрушек. Фото: Андрей Заржецкий

После долгого «ковидного» перерыва в текущем году в программу фестиваля вновь включили детские и юниорские старты. А также «фишку» мероприятия, «забег» ползунков — соревнования малышей в возрасте до одного года. Кроме того, на фестивале появились и новые старты Сибирского фестиваля бега — забег детей от трех до семи лет, дошкольников. В рамках «Детской лиги» юные спортсмены пробежали шестьдесят метров и разыграли в итоге восемь комплектов медалей.

037-14-05_M.jpg

Жительница Новосибирска Анна Викулова — многократная победительница различных легкоатлетических соревнований в Новосибирске. Она уже не раз побеждала и в полумарафоне Раевича. Фото: Андрей Заржецкий

В полумарафоне в этом году у мужчин победу одержал Анатолий Рыбаков из Кемеровской области, у женщин — Анна Викулова, новосибирская спорт­сменка, победительница полумарафона Александра Раевича 2021 года, воспитанница Николая Халухаева.

По словам Анны, в этом сезоне у нее было много травм.

— Можно сказать, что я только начала приходить в форму. Поэтому победа для меня важная, дальше планирую стартовать на чемпионате России в Оренбурге, — сообщила Анна Викулова.