USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Самый сибирский забег с новыми возрастными категориями


С завтрашнего дня в Театральном сквере начнется регистрация участников на Сибирский фестиваль бега — XXV полумарафон Александра Раевича. Перед стартом будут принимать заявки только от приезжих, горожанам придется уложиться в сроки 8–9 сентября.

Итак, на площади Ленина 10 сентября вновь стартует Сибирский фестиваль бега. Помимо традиционных дистанций, в программу впервые включены старты для детей от трех до семи лет. О готовности к проведению излюбленного горожанами забега организаторы рассказали в правительстве региона.

В этом году полумарафон юбилейный, поэтому программа мероприятий обширная. В рамках фестиваля состоятся все забеги, включая и соревнования самых маленьких участников на чемпионате ползунков.

— Мы вышли на финишную прямую до проведения самого узнаваемого спортивного мероприятия региона. План подготовки мероприятий был своевременно утвержден, со всеми структурами проведена необходимая работа, — отметил заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Вице-губернатор также напомнил, что необходимо своевременно информировать жителей Новосибирска о предстоящем перекрытии дорог.

— Мы ожидаем большое количество участников на всех локациях, — подчеркнул министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

В Театральном сквере будет установлен шатер для проведения мандатной комиссии, регистрации участников и выдачи стартовых пакетов. Зарегистрироваться и получить пакет участника можно начиная с завтрашнего дня: 8 и 9 сентября, с 10:00 до 19:00. Экстренная регистрация — только для иногородних спортсменов — будет проходить там же 10 сентября, с 8:00 до 9:30.

Для участия в любом забеге необходим медицинский допуск.

В рамках фестиваля любителей и профессионалов легкой атлетики предлагается пробежать несколько дистанций:

— забег на 1,5 километра (допускаются все желающие 2008 г. р. и моложе);

— дистанция 3 км (допускаются любители бега 2005–2007 г. р., а также участники 18 лет и старше);

— корпоративная эстафета с дистанцией 21,1 км (делится на пять частей, длина этапа — 4,2 км);

— на дистанции 60 метров впервые на Сибирском фестивале бега будет реализован новый проект — «Детская лига» (девочки и мальчики 2015 г. р. и моложе, всего четыре возрастные группы).

Схема перекрытия дорог 10 сентября (выделены черным)

036-21-02.jpg