USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

В Новосибирской области изготовили бюллетени для голосования

Бюллетени для голосования по двум округам на дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания сегодня переданы в областной избирком. Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Бюллетени для голосования по двум округам на дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания сегодня переданы в областной избирком. Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

В типографии «Советская Сибирь» завершился процесс изготовления избирательных бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области по одномандатным округам № 4 и № 10.

Процесс изготовления проконтролировал член Новосибирского облизбиркома с правом решающего голоса Олег Пучков в присутствии представителей средств массовой информации.

— Всего для голосования на дополнительных выборах изготовлено почти сто тысяч бюллетеней. В избирательный бюллетень по одномандатному округу № 4 включены восемь кандидатов, по одномандатному округу № 10 — шесть кандидатов, — рассказал Олег Пучков.

У бюллетеней несколько степеней защиты. При печати на бланки для голосования наносится защитная сетка голубого цвета. Помимо этого, на каждом бюллетене два члена участковой комиссии проставят свои подписи и печать УИК.

— Изготовление бюллетеней для двух округов занимает несколько дней. Печать происходит очень быстро: за одну минуту машина выдает 1600 бланков для голосования. Далее бюллетени пересчитывают, производят резку и упаковку, — отметили в типографии «Советская Сибирь».

31 августа типография «Советская Сибирь» передаст бюллетени Новосибирскому облизбиркому. В этот же день бланки для голосования получат территориальные комиссии, которые в сопровождении представителей правоохранительных органов доставят их в свои районы и передадут в участковые комиссии.

Дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания Новосибирской области пройдут 9, 10 и 11 сентября.