USD 60.4797 EUR 62.8762
Золотой гонг 2022

Первый прыжок

Фото: nrovvs.ru
Фото: nrovvs.ru

Юные десантники из Барабинска покорили небо — 23 августа на аэродроме «Мочище» они совершили прыжки с парашютом, к которым так тщательного готовились на протяжении года.

Финансовую поддержку оказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Франчук.

В прошлом номере «Советская Сибирь» уже рассказывала о юнармейцах клубов «Витязь», «Десантник» и «Вымпел», которые под руководством ветеранов ВДВ и морской пехоты осваивают воинские искусства и умения. И вот мечта ребят сбылась. Они получили взрыв эмоций от прыжка и удовольствие от свободного полета. При этом «ныряли в небо» как новички, которых было большинство, так и опытные курсанты, на счету которых 2–3 и даже 5–6 совершенных ранее прыжков. Все успешно справились с задачей.

С этим важным событием руководителей клубов и ребят поздравили новосибирские ветераны вооруженных сил. Генерал-майор запаса Фёдор Сокольников поблагодарил начальника штаба местного отделения «Юнармии», подполковника в отставке Александра Пензина и наградил почетными грамотами руководителей военно-патриотических клубов, участвовавших в прыжках с парашютом.