USD 62.1849 EUR 65.5205
Золотой гонг 2022

Долгожданное «Убинское раздолье»

На ярмарке в Убинском большим спросом у покупателей пользовались трикотаж, одежда и обувь. Фото: vk.com
На ярмарке в Убинском большим спросом у покупателей пользовались трикотаж, одежда и обувь. Фото: vk.com

Универсальная ярмарка, организованная региональным минпромторгом, стала центральным событием во время празднования Дня села Убинское, который отметили 13 августа.

Торговые ряды в этот день поражали изобилием: в ярмарке приняли участие 95 предприятий из Убинского, Каргатского, Барабинского, Доволенского, Коченёвского, Куйбышевского районов и города Новосибирска, которые представили широкий ассортимент разнообразной сельскохозяйственной продукции. На прилавках можно было купить мясо и колбасы, молочную продукцию и продукты пчеловодства, овощи и фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Барабинские степи славятся своими озерами. И конечно, прилавки украшала рыба, как местная, так и привозная. Сазан, судак, щука, карась, пелядь соседствовали с горбушей, неркой, кижучем и скумбрией. Очень недорого можно было купить свежайшую малосольную красную икру улова нынешнего года. К молочному прилавку выстроилась очередь: покупатели спешили приобрести свежее натуральное сливочное масло.

Много было изделий местных мастеров из дерева и металла, которыми можно украсить дом и сад. Ну и, конечно же, большим спросом у покупателей пользовалась продукция местной легкой промышленности — теплые носки всевозможных расцветок и другой трикотаж, воздушные элегантные шарфы и палантины, другая одежда и обувь.

Убинцев и гостей удивила и обрадовала программа праздничного концерта: многие забывали, за чем шли, услышав местного артиста, который исполнял репертуар Муслима Магомаева. Особенно всем понравилась песня «Синяя вечность».

Жители Убинского района получили настоящий праздник. В рамках ярмарки для посетителей были организованы презентации предприятий и дегустации продукции. Да и продано было продукции и товаров на сумму 4,8 млн рублей.

Проведение ярмарки такого формата предоставило всем участникам возможность для обмена опытом, установления новых и укрепления сложившихся деловых и партнерских отношений.

По итогам ярмарки лучшие предприятия награждены большими и малыми наградами. Среди победителей оказалась местная предпринимательница Тамара Гайдукова, она получила диплом за широкий ассортимент товаров.

— Это не первая наша ярмарка, и есть с чем сравнивать, — высказала мнение бизнес-леди. — Хочу отметить, что организация мероприятия была на высоком уровне. Приветливость, доброжелательность и отзывчивость организаторов очень радовали. Продажи изделий, интерес людей к нашей продукции и хорошая погода также не могли не порадовать. Ну и, конечно, очередная награда в нашей копилочке!