USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Новосибирские волонтеры «Транснефть - Западная Сибирь» оказали помощь детям Донбасса и областному дому-интернату


В «Транснефть - Западная Сибирь» завершилась традиционная волонтерская акция «Дорога к знаниям». В рамках этой акции сотрудники предприятия и члены их семей организовали сбор гуманитарной помощи для детей из Донецкой и Луганской народных республик. Не остались без внимания волонтеров и воспитанники дома-интерната новосибирского региона.

Социальная акция проводится в обществе уже в пятый раз. В рамках этой акции волонтеры помогают приобрести необходимые к школе товары ребятам из малообеспеченных семей и воспитанникам социальных учреждений в тех регионах, где работает предприятие. В этом году эта традиция была продолжена, и сотрудники Новосибирского филиала передали детям из областного Ояшинского дома-интерната различные школьные принадлежности и наборы для творчества.

Добровольцы из Омской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Томской областей и Красноярского края собрали более четырехсот тысяч рублей, на которые были приобретены канцелярские товары, книги, школьная форма и обувь, ранцы. Подарки к Дню знаний волонтеры отправили ученикам ДНР и ЛНР.

«Акция в очередной раз подтвердила, что наши коллеги - это отзывчивые и неравнодушные люди. Сегодня собранные волонтерами общества товары уже получают школьники городов Донбасса - Свердловска, Краснодона, Стаханова, Беловодья. Верим, что новый учебный год станет для них успешным» - рассказала активист добровольческого движения предприятия Наталья Зорян.

В Красноярске добровольцы помогли не только ребятам из ДНР и ЛНР, но и беженцам, проживающим сегодня на территории региона. Они передали двум семьям, в которых в этом году дети идут в первый и второй класс.  все необходимые школьные товары, в том числе одежду, обувь, ранцы, учебники, тетради.

Волонтеры предприятия уже не первый раз поддерживают жителей регионов Донбасса. Первый груз гуманитарной помощи был направлен в ДНР и ЛНР еще в марте 2022 года. Кроме этого, сотрудники предприятия в апреле стали активными участниками федеральной акции «Книги - Донбассу», по итогам которой в библиотеки и школы Донбасса было направлено порядка семисот экземпляров художественной и научно-познавательной литературы на русском языке.

16+