USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

Можно ли получить заем без официального трудоустройства


Прежде чем выдать денежные средства потенциальным клиентам, кредиторы обычно требуют подтвердить их трудоустройство и предоставить справки о доходах. Что в таком случае делать тем, у кого нет официальной работы?

Банки считают неблагонадежными несколько категорий заемщиков. Самые распространенные причины - низкий уровень дохода, судимость, негативная кредитная история, отсутствие официальной работы и другие. Как показывает статистика, у таких клиентов риск невозврата задолженности выше.

Микрофинансовые организации проверяют надёжность и платёжеспособность заявителей так же тщательно, как банки, однако благодаря продвинутым технологиям они могут работать с клиентами с разным финансовым профилем, включая более рисковый. Так, возможность взять денежные средства под проценты есть и у тех, к кому банки относятся с настороженностью. Речь идет, в том числе, о людях с доходом ниже среднего или без официального трудоустройства.

При заполнении заявки на заем в онлайн-МФО вам не потребуется справка 2-НДФЛ, в основном кредиторы запрашивают паспорт и в некоторых случаях еще ряд дополнительных документов (например, СНИЛС). Далее в дело вступает кредитный робот - автоматическая система, которая на основе информации из БКИ и других баз данных анализирует профиль, платежную дисциплину клиента и дает решение по одобрению заявки.

Перед обращением в МФО обязательно убедитесь, что она имеет лицензию Банка России. Предложения компаний, чья деятельность соответствует законодательству РФ, можно посмотреть по ссылке: www.spotcredit.ru*.

* Ресурс принадлежит ИП Нефедов А.С. (ОГРНИП: 317547600018449) и не является финансовым учреждением, банком или кредитором, а также не несёт ответственности за любые заключенные договоры или условия. Все материалы, размещенные на данном сайте, имеют информационный характер.

18+