USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Предприятия региона направили аграриям Беловодского района ЛНР запчасти к сельхозтехнике и шины

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru
Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

Новая партия гуманитарного груза собрана и отправлена поставщиками сельхозтехники и аграрными предприятиями. Эта партия уже четвертая: новосибирский бизнес передал луганским коллегам этим летом в общей сложности 2075 единиц технических средств, комплектующих, запчастей на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

На призыв помочь аграриям Беловодского района откликнулись 192 новосибирские компании. Слова благодарности всем, кто участвовал в сборе гуманитарной помощи, выразил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

— Сельхозорганизации и фермерские хозяйства нашей области, изготовители и поставщики сельхозтехники и запчастей — десятки компаний региона доказали этим летом, что взаимопомощь и сопереживание для нас не просто слова. В таком сложном и порой непредсказуемом деле, как сельское хозяйство, прийти на выручку, подставить плечо в сложной ситуации — жизненный принцип. Мы готовы поддерживать друг друга здесь, в Сибири, мы поддержали и коллег, которым сейчас гораздо труднее, чем нам, — аграриев Луганской Народной Республики, — подчеркнул министр.

Напомним, что Новосибирская область заключила соглашение о сотрудничестве с ЛНР. Документ утвержден правительством региона и подписан губернатором Андреем Травниковым. Среди важных направлений совместной работы реализация инфраструктурных проектов на территории Беловодского района ЛНР, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры; гуманитарное сотрудничество, а также развитие торгово-экономических связей и партнерство в сфере промышленного производства.

Сибирские таможенники передали дизельгенераторы для жителей Донбасса

Все таможенные органы Сибирского таможенного управления приняли участие в сборе средств для приобретения генераторов бесперебойного электроснабжения, машинного масла к ним и силовых кабелей. Закуплено оборудования почти на два миллиона рублей.

Гуманитарная продукция передана в новосибирское отделение Общероссийского народного фронта, откуда помощь отправится адресатам.

Кстати, весной Новосибирская и Алтайская таможни направили нуждающимся партию чайников, спальных мешков, продуктов питания, канцелярии, детских вещей и игрушек.