USD 60.4797 EUR 62.8762
Золотой гонг 2022

17 команд боролись за призы чемпионата «Чистая Слобода — 2022»

Юные футболисты получили заслуженные награды и призы. /Фото: Екатерина Остапенко
Юные футболисты получили заслуженные награды и призы. /Фото: Екатерина Остапенко

Депутаты активно поддерживают и развивают массовый детский спорт, в том числе и соревнования по мини-футболу

20 августа на четвертом футбольном поле спортивного центра «Заря» состоялся Второй ежегодный чемпионат по дворовому футболу «Чистая Слобода — 2022» на призы депутата Совета депутатов Кирилла Покровского.

Ежегодный турнир по дворовому футболу «Чистая Слобода» собрал на полях «Зари» 17 команд юных спортсменов, которые провели серию острых товарищеских матчей.

— Масштаб мероприятия и количество участников с каждым годом растет. Турнир стал уже доброй, хорошей традицией. Ребята полностью отдались игре, получив заслуженные награды и поощрительные призы, — отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский (фракция «Единая Россия»).

034-23-02.jpg

Первые матчи показали: боевой дух, настрой на победу — в мини-футболе энергетика совсем как на больших футбольных полях. Но голы здесь забивают почти вдвое чаще. Постоянные атаки требуют от юных спортсменов внимания, сосредоточенности и энергии. Команды создавали захватывающие голевые моменты, которые заставляли болельщиков изрядно волноваться.

— Когда мы задумывали провести первый турнир, мы даже не предполагали, что он наберет такие обороты. Но самое главное в другом. Я сегодня наблюдал: начиная с полуфиналов уровень игры соответствует профессиональному. Некоторые ребята играют на космическом уровне! Конечно, это приятно — здесь, у нас дома, в нашей «Чистой Слободе», мы проводим такой турнир. Сегодня он собрал уже более 80 участников, — сказал, обращаясь к юным спортсменам, Кирилл Покровский.

В этом году футбольное событие собрало 17 команд — на пять команд больше по сравнению с прошлым годом. 85 любителей дворового футбола показали классную игру. Поэтому чемпионов, призеров и победителей в индивидуальных номинациях выбирали в двух возрастных категориях.

Кубок чемпионов в младшей возрастной группе взяла команда «Сибиряки» (капитан Семён Волков), среди старших спортсменов золото у команды «Зенит» (капитан Артур Павлов). Вторую ступень пьедестала разделили «Сибирские лётчики» (капитан Артём Кайзер) и «Смешарики» (капитан Иван Зыкин). Тройку призеров замкнули футболисты из «ЦСКА» (капитан Семён Костюк) и «Рапида» (капитан Юрий Полянский).

В индивидуальных номинациях «Лучшими вратарями» турнира стали Семён Костюк из «ЦСКА» и Вячеслав Ёлкин из команды «Зенит», «Лучшими бомбардирами» — Семён Волков из «Сибиряков» и Данила Мальцев из «Зенита». Артём Кайзер из «Сибирских лётчиков» и Юрий Полянский из «Рапида» получили звание «Лучший защитник».

Постоянная участница турниров, единственная девушка-футболист Ева Кайзер из команды «Заря» получила специальный подарок.

Депутаты партии «Единая Россия» активно поддерживают и развивают массовый детский спорт, в том числе и соревнования по мини-футболу. Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» в рамках национального проекта «Демография» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

При содействии партийного проекта в регионах реконструируют школьные спортзалы, строят пришкольные стадионы, открывают новые спортплощадки, проводят турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.