USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

«Это будет новосибирский состав роты»

Мария БОРОВЕЦ

Сибиряки всегда готовы помогать Родине в самые сложные моменты её истории

Контрактников проводили из областного сборного пункта военного комиссариата Новосибирской области.

Пункт расположен в городе Оби. Губернатор Андрей Травников и первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров обратились с напутственными словами к военнослужащим. Контрактники отправились в состав именных подразделений Новосибирской области 3-го армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации.

Глава региона подчеркнул, что все отправляющиеся сегодня на службу будут проходить ее с земляками.

— В пределах роты это будет новосибирский состав, сибиряки, — сказал губернатор. — Каждый по своей специальности — разведчики, рота управления, артиллеристы и так далее. Со стороны Новосибирской области мы обеспечиваем вас дополнительным обмундированием и снаряжением. Вам будет выплачиваться ежеквартальное дополнительное довольствие от нашего региона. Также за вами будут закреплены места работы, чтобы вы могли вернуться на них по возвращении с контрактной службы. Желаю вам беречься и вернуться живыми и здоровыми, а с другой стороны, не посрамить себя, регион и доказать, что сибиряки как никто готовы помочь Родине в самые сложные периоды ее истории.

Андрею Травникову продемонстрировали организацию работы пункта отбора кандидатов на военную службу по контракту, помещения для размещения личного состава, работу столовой и спортивного зала для игровых видов спорта.

За счет средств областного бюджета предусмотрена единовременная выплата жителям Новосибирской области, заключившим контракт о прохождении военной службы, в размере 200 тысяч рублей.

В числе социальных гарантий для контрактников: высокий уровень денежного довольствия, бесплатный проезд к месту проведения отпуска на себя и на одного члена семьи, жилищное обеспечение (участник накопительной ипотечной системы после 3 лет службы имеет право на приобретение собственного жилья при отсутствии такового), медицинское обеспечение (бесплатное лечение военнослужащих, страхование жизни и здоровья), вещевое и продовольственное обеспечение.

Дополнительные льготы при получении удостоверения ветерана:

— плюс 32 процента к пенсии;

— плюс 15 суток отдыха в любое время года;

— компенсация оплаты услуг ЖКХ — 50 процентов;

— ежемесячные выплаты;

— поступление детей военнослужащих вне конкурса в вузы по специальной квоте.

СПРАВКА
Требования к контрактникам: возраст от 18 до 50 лет; образование — не ниже основного общего (9 классов); категория годности по здоровью А или Б.