USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

Жители 52 отдалённых населённых пунктов получат социальную и духовную помощь

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Нынешняя благотворительная духовно-просветительская акция «Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» — юбилейная, проводится уже в 25-й раз. Она стартовала в понедельник, 15 августа.

Акция организована правительством Новосибирской области совместно с Новосибирской Митрополией Русской Православной Церкви. Корабль уже побывал в Новобибеево, Карасёво, сегодня прибыл в Ачу Болотнинского района.

— Очень рад, что, несмотря на перерыв, связанный с коронавирусными ограничениями, эта акция вновь набирает обороты, — отметил заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр региональной политики Игорь Яковлев. — Это важная и ответственная миссия для всех участников, и я надеюсь, что она пройдет по штатному расписанию, все задачи будут выполнены, а людям будет оказана необходимая помощь.

В этом году корабль-церковь посетит села Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов области. Участие в акции принимают священнослужители, врачи, специалисты службы социальной защиты и Пенсионного фонда общей численностью около 30 человек.

Для сельских жителей будут организованы приемы врачей и проведение функциональной диагностики, работа священнослужителей, приемы специалистов отделов социальной защиты населения, комплексных центров социального обслуживания населения, отделов пособий и социальных выплат и адресная социальная помощь малообеспеченным категориям граждан.

— Люди с нетерпением ждут эту помощь. Очень важно, что эта традиционная миссия проходит при совместном участии и сотрудников здравоохранения, и социальной защиты, и новосибирской митрополии. Это замечательная традиция, и я думаю, что мы ее сохраним и приумножим. Люди приходят с разными вопросами, и мы стараемся решить каждый. Также в этом году мы подготовили более 1000 единиц натуральной помощи, чтобы раздать в ходе этой миссии, — подчеркнула министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

033-21-02.jpg