USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

ЛДС день за днём: движение по графику

Иван МИЛОВЗОРОВ

Заместитель министра спорта РФ лично проконтролировал строительство ледовой арены в Новосибирске

Работы на стройплощадке ЛДС идут сразу по двум направлениям: внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории. Подрядчики отчитались о положении дел на главной стройке региона.

Возведение многофункциональной ледовой арены идет по графику, под контролем правительства Новосибирской области. На минувшей неделе губернатор Андрей Травников представил первому заместителю министра спорта России Азату Кадырову текущую информацию. Вместе они побывали на объекте. «Советская Сибирь» регулярно освещает этапы возведения арены, ведет своеобразную летопись строительства. Сейчас там продолжается обустройство внутренних помещений. На прошлой неделе установили первую партию кресел, пятьсот штук. Всего строителям предстоит разместить 10,5 тысячи кресел.

033-02-03.jpg

На текущей неделе в ЛДС начнется монтаж видеоэкрана на медиакуб. Продолжается установка негорючих полимерных панелей, покраска стен, нанесение декоративной штукатурки, укладка плитки на пол и лестничные марши, отделка потолков. Завершен монтаж лифтового оборудования.

На одной из стен малой ледовой арены выполнено панно со знаковыми объектами Новосибирска, среди которых оперный театр, Бугринский мост и, конечно же, новый Ледовый Дворец спорта. Напомним, что ранее панно с эмблемой ХК «Сибирь» было выложено на стене в тренировочном зале.

На объект уже доставлены современные амортизирующие борта, предусмотренные проектом. Благодаря им в новом дворце будут созданы условия для проведения как спортивных мероприятий, так и других крупных праздников. Арена способна трансформироваться за несколько часов под разные форматы. После преобразования зал будет способен вмещать более 12,5 тысячи зрителей. Монтаж бортов начнется после завершения всех отделочных работ.

033-02-02.jpg

Напомним, что строительство арены идет в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тысяч квадратных метров предусматривает основную арену на 10,5 тысячи зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. В новом ЛДС будут размещены спортивный и тренажерный залы, раздевалки для команд, необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

Во время совещания на стройплощадке первому заместителю министра спорта РФ Азату Кадырову доложили не только о строительстве нового ЛДС и станции метро «Спортивная», но и о благоустройстве прилегающей территории — создании парка «Арена». Центральная часть парка почти готова. Скоро установят малые архитектурные формы, светильники и другое оборудование. Первоначальный проект парка «Арена» претерпел серьезные изменения.

033-02-04.jpg

— Парк стал более спортивным и природным, — заявил представитель подрядной организации Денис Левин.

Помимо детских игровых зон, на территории нового парка будут площадки для многих видов спорта, в том числе для волейбола, катания на скейтах и даже для городков. Особенностью парка «Арена» станет лучший в регионе памп-трек для роллеров, скейтбордеров и велосипедистов. На всей территории природного парка будет работать вайфай.

— Очень много запланировано высококлассного озеленения, которое будет декоративным в разные сезоны года. Предусмотрена хорошая система безопасности и освещения, детское игровое оборудование. Срок завершения по контракту — 30 октября. Мы идем в соответствии с графиком, — заявил Денис Левин.