USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

На новую ледовую арену завезена первая партия кресел

Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Сидения на трибунах большой арены — порядка 500 штук — в ближайшее время начнут монтировать. Работы идут четко в соответствии с графиком.

По информации генерального подрядчика ООО «ЭлинАльфа», кресла для нового Ледового дворца российские, произведены компанией «Авангард» (г. Ижевск). Монтаж первой партии на большой арене начнется в ближайшее время. Всего строителям предстоит установить 10,5 тысячи кресел.

Кроме того, на объект доставлены современные амортизирующие борта, предусмотренные проектом. Благодаря им в новом дворце будут созданы условия для проведения как спортивных мероприятий, так и других крупных праздников: арена способна трансформироваться за несколько часов под разные форматы. После преобразования зал будет способен вмещать более 12,5 тысячи зрителей. Монтаж бортов начнется после завершения всех отделочных работ.

Напомним, работы на стройплощадке ЛДС ведутся по двум основным направлениям: внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории. Строители вышли на финишную прямую по обустройству наружных инженерных сетей и ливневой канализации, продолжают монтаж панелей «Мультиплит», покраску стен, нанесение декоративной штукатурки, укладку плитки на пол и лестничные марши, отделку потолков. Масштабные работы ведутся по укладке брусчатки на пешеходных дорожках и асфальтового покрытия на прилегающей к дворцу территории.