USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

Программа догазификации: придётся обойти каждый двор

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

На конец июля на догазификацию было подано 19 617 заявок от жителей региона. Между тем региональная программа, рассчитанная до 2025 года, значительно расширена: к газораспределительной системе планируется дополнительно присоединить 60 тысяч домов.

Пока налицо все еще недобор заявок. В лидерах по количеству поданных документов на догазификацию — Бердск, Куйбышевский и Чулымский районы, где зарегистрировано 60 процентов заявок от плана текущего года. За прошлую неделю жителями региона подано 467 заявок на догазификацию.

— Прошу обратить внимание глав муниципалитетов на необходимость активизации работы по подворовому обходу во всех муниципальных образованиях, — подчеркнул министр ЖКХ региона Денис Архипов.

Напомним, социальная догазификация в Новосибирской области идет под контролем регионального правительства в рамках исполнения Послания главы государства. Депутаты Законодательного собрания поддержали введение льгот для определенных категорий граждан в виде 50-процентной компенсации затрат на внутридомовую и внутриквартирную догазификацию. Средства на компенсацию выделяются из областного бюджета.