USD 60.4797 EUR 62.8762
Золотой гонг 2022

Выделена дополнительные средства на реконструкцию теплосетей

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

О федеральном транше сообщил первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков. Решение принято президиумом правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

— Одобрена заявка Новосибирской области на финансирование проекта «Реконструкция тепловых сетей с целью снижения аварийности на территории города Новосибирска Новосибирской области» за счет средств Фонда национального благосостояния, — сообщил Александр Жуков. — Выделено 913 миллионов рублей в 2022—2023 годах. Согласно одобренному проекту, планируется реконструкция тепловой сети и выполнение ряда мероприятий по повышению эффективности работы системы теплоснабжения на четырех улицах.

Как пояснил министр ЖКХ и энергетики области Денис Архипов, в рамках реализации проекта в мегаполисе планируется реконструкция старых сетей общей протяженностью 4,2 километра.

— Это улицы Связистов, Революции, Дачная, Широкая. На этих улицах износ старых тепловых сетей доходит до 100 процентов, — уточнил министр. — Работа будет выполняться в 2022–2023 годах.