USD 61.1479 EUR 63.8279
Золотой гонг 2022

«Будем жить!»

Мария БОРОВЕЦ
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

В Мочище состоялся фестиваль в поддержку Вооружённых сил Российской Федерации

На аэродроме под Новосибирском почти неделю не смолкал гул. Заключительный день авиационного спортивного праздника с говорящим названием «Будем жить!» посвятили военной теме.

Гостей и участников фестиваля поприветствовал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

— От имени губернатора Андрея Александровича Травникова и правительства региона хочу поздравить новосибирцев и гостей нашей области с этим долгожданным событием, — обратился к гостям и хозяевам фестиваля вице-губернатор. — Мы сегодня проводим авиационный фестиваль после длительного перерыва, но зато в разы масштабнее, ярче и еще более захватывающе. Авиафестиваль «Будем жить!» в год 77-летия Великой Победы выражает нашу поддержку Вооруженных сил Российской Федерации. Мы гордимся нашими героями, знаем и помним историю отечественной авиации и гордимся ее современными достижениями. Наш авиационный фестиваль тому пример. Сегодня вы видите образцы военной техники, мастерство парашютистов, авиамоделистов и, конечно же, долгожданные выступления асов авиации. И пусть каждый из присутствующих не только получит незабываемые впечатления от грандиозного авиашоу, но и проникнется духом патриотизма, гордости за нашу Родину и наших людей.

031-24-02.jpg

Фото: nso.ru

ВАЖНО ЗНАТЬ
Мероприятие традиционно проходит при поддержке правительства Новосибирской области в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». В этом году фестиваль посвящен 77-летию Победы в Великой Отечественной войне и организован в поддержку Вооруженных сил России, которые выполняют специальную военную операцию в Донбассе.