USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Он побеждает всех

Светлана ФРОЛОВА
Сцена из спектакля «Про Петрушку». Фото: Виктор Дмитриев и архив Новосибирского областного театра кукол
Сцена из спектакля «Про Петрушку». Фото: Виктор Дмитриев и архив Новосибирского областного театра кукол

Сказка с глубоким смыслом вошла в культурную программу для юных гостей из Луганской Народной Республики

В оздоровительный лагерь под Новосибирском, в котором сейчас отдыхают дети из подшефного нашей области Беловодского района ЛНР, приехали необычные гастролеры: Новосибирский областной театр кукол привез в гости к ребятам Петрушку. Министерство культуры планирует для детей из Донбасса целую линейку выездных культурных событий до конца лета.

— Важная составляющая программы отдыха детей из ЛНР в Новосибирской области — культурные события, в том числе и те, которые проходят прямо на территории оздоровительного лагеря. Новосибирский областной театр кукол проведет несколько таких выездов. Уверен, юных гостей ждут только позитивные эмоции и впечатления, — отметил исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

031-23-03.jpg

Сцена из спектакля «Про Петрушку». Фото: Виктор Дмитриев и архив Новосибирского областного театра кукол

28 июля артисты Новосибирского областного театра кукол приехали показать спектакль «Про Петрушку». Петрушка — это прозвище балаганной куклы, русского шута, потешника, остряка в красном кафтане и непременно в красном колпаке. Как писал Максим Горький, это непобедимый герой народной кукольной комедии: «Он побеждает всех и все: полицию, попов, даже черта и смерть, сам же остается бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов именно он преодолеет все и всех».

— Петрушка учит всегда добиваться поставленных целей. Мы рады представить юным зрителям этот озорной веселый спектакль и подарить хорошее настроение, — говорит актриса Яна Трегубова.

Кроме всего прочего, в период летних каникул дети из ЛНР посетят Новосибирский зоопарк, НОВАТ и Новосибирский государственный краеведческий музей.