USD 62.5722 EUR 65.6762
Золотой гонг 2022

Предприниматели приобрели российский софт со скидкой


Минцифры Новосибирской области напомнило об эффективности программы поддержки бизнеса в рамках цифрового нацпроекта.

За истекшие полгода новосибирские предприниматели закупили 5371 лицензию на отечественное программное обеспечение на общую сумму почти 32 миллиона рублей. Участниками программы стали 87 компаний региона и 1201 индивидуальный предприниматель.

— Мера поддержки является отличным стимулом для предпринимателей к переходу на отечественные IТ-решения, — подчеркнул министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь. — Сегодня более 100 востребованных программных продуктов для самых разных сфер бизнеса можно приобрести за полцены, и список постоянно расширяется. Цифровизация дает дополнительные возможности для повышения эффективности бизнеса и его масштабирования.

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства запущена Минцифры России в прошлом году. Предприниматели могут приобрести российские SaaS-решения со скидкой 50 процентов, половину суммы разработчикам ПО компенсируют из федерального бюджета.

Условия для предпринимателей по программе таковы:

— присутствие в Едином реестре МСП;

— годовой доход до 2 миллиардов рублей;

— число сотрудников не более 250 человек.

Подробная информация о программе размещена на сайте Российского фонда развития информационных технологий.

СПРАВКА
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» направлен на увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.