USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

Как выбрать торговый эквайринг


Для приема безналичных платежей потребуется подключить торговый эквайринг. Сделать это можно в финансовой организации. В результате предприниматель получит возможность эффективно реализовывать продукцию. Чтобы правильно выбрать торговый эквайринг в банке, рекомендуется внимательно изучить доступные предложения, сравнить по ряду критериев. Недооценка значимости этого фактора приведет к невозможности принимать безналичные платежи, либо делать это с невысокой эффективностью.

На что обратить внимание

Перед оформлением услуги рекомендуется сравнить ряд показателей. Среди них:

— Комиссия банка. Это первый и самый важный критерий выбора. Чем выше комиссия, тем больше потерь для бизнеса. Рекомендуется выбирать услугу, если данный параметр находится на отметке 1%.

— Срок зачисления средств. Чем быстрее деньги окажутся на счете, тем лучше. В большинстве случаев рекомендуется выбирать услугу при условии, что средства переводятся за двое суток или меньше.

— Дополнительные услуги. Некоторые виды торгового эквайринга предлагаются с обилием подключаемых опций. Часть предпринимателей может этим воспользоваться, чтобы получить наиболее подходящую для себя услугу.

Совокупность перечисленных выше факторов заставляет бизнесменов пользоваться данной услугой.

Дополнительные преимущества

Одно из дополнительных преимуществ, которые получают предприниматели после подключения торгового эквайринга — сокращение издержек на наем персонала. Поток наличных снижается в пользу альтернативных способов расчета. Следовательно, предприятие может отказаться от части охранников для повышения защищенности традиционных денег. Также бизнес избавляется от перевозки наличных.

Следовательно, предприятие экономит гораздо больше чем тратит в качестве комиссии за оказание услуги. Также бизнес может получить дополнительный доход. Для этого достаточно разместить средства на банковском депозите. После этого предприятие будет получать соответствующий процент. Увеличить уровень дохода можно, если инвестировать часть заработанных денег.

Такая стратегия обеспечивает рост благосостояния, но она же приводит к повышению рисков. Вложения могут не оправдать ожиданий. Следовательно, предпринимателю рекомендуется разделить доход на несколько частей, одну из которых дополнительно инвестировать. Ожидаемый результат — многократное увеличение прибыли.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
лицензия ЦБ РФ № 2673
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

18+