USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Наши медики активно помогают коллегам из Беловодского района ЛНР

Фото: сайт zdrav.nso.ru
Фото: сайт zdrav.nso.ru

Из командировки в Донбасс вернулась замминистра здравоохранения региона Лада Шалыгина. Ее поездка вместе с депутатом Госдумы Олегом Иванинским — продолжение системного выстраивания партнерства с местным здравоохранением.

Напомним, что Новосибирская область заключила соглашение о сотрудничестве с ЛНР. Документ подписан губернатором Андреем Травниковым. Среди важных направлений совместной работы — гуманитарное сотрудничество.

В своей поездке к беловодским коллегам Лада Шалыгина посетила все медицинские учреждения территории: центральную многопрофильную больницу и роддом, 12 фельдшерских пунк-тов и шесть врачебных амбулаторий.

030-01-01.jpg

Фото: сайт zdrav.nso.ru

— Удивляет контраст между состоянием больницы, оснащенной современным оборудованием, включая эндоскопическое, и сельскими подразделениями, где не всегда есть самое необходимое. Ценно, что коллектив очень грамотный, сплоченный. Желание работать есть у всех — и у медиков фельдшерских пунктов, и у врачей больницы, — рассказала Лада Шалыгина. — Обсуждали накопившиеся проблемы, чтобы Новосибирская область могла в дальнейшем эффективно помогать району лекарственными препаратами, расходными материалами, оборудованием, а также организационно-методической поддержкой.

Беловодские медики попросили коллег из Новосибирской области в первую очередь обеспечить медучреждение лекарствами для лечения сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета, болезней желудочно-кишечного тракта, а также оснащением для фельдшерских пунктов. Кроме того, в Беловодской больнице не хватает медицинского персонала.