USD 61.1479 EUR 63.8279
Золотой гонг 2022

Нефтепроводчики помогают учреждениям образования в подготовке к учебному году


Компания «Транснефть - Западная Сибирь» выделила учреждениям дошкольного, среднего и высшего образования в Омской и Томской областях благотворительную помощь в размере около 20 млн рублей. Эти средства направлены на модернизацию их материально-технического состояния.

В преддверии нового учебного года выделено 8,3 млн рублей Томскому политехническому университету. На эти средства будет выполнена модернизация учебной лаборатории моделирования объектов транспорта и хранения нефти и нефтепродуктов, приобретены современная мебель, мультимедийное оборудование, разработан виртуальный учебный комплекс, обустроена лаборатория. На базе данной лаборатории студенты будут изучать математическое моделирование напряженно-деформированного состояния объектов транспорта и хранения углеводородов.

На сегодняшний день на базе ТПУ уже успешно действуют три подобных лаборатории, в том числе лаборатория виртуальной реальности транспортировки нефти и нефтепродуктов. Возможности VR-оборудования позволяют студентам изучать в виртуальной реальности технологические процессы отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

В МБОУ «Омская средняя общеобразовательная школа» при финансовом содействии АО «Транснефть - Западная Сибирь» устанавливаются новые оконные конструкции в трех учебных кабинетах, а также семь специальных противопожарных дверей в школьных рекреациях.

«Благодарим руководство компании за то, что сразу же откликнулись на нашу просьбу. Теперь наши ученики смогут получать знания в комфортных условиях в теплых кабинетах с соблюдением всех требований надзорных организаций. Можно сказать, эта помощь стала подарком к 90-летию школы», - отметила директор учреждения Оксана Горчакова.

В детском саду «Светлячок», расположенном в районном поселке Москаленки Омской области, на средства предприятия приобретена детская мебель для актового зала. В предыдущие годы при содействии АО «Транснефть - Западная Сибирь» в этом детском саду были проведены работы по замене напольного покрытия и установке входных дверей. Также в детском саду «Радуга» райцентра Москаленки реализуется большой благотворительный проект по ремонту двух групп, приобретению современной детской многофункциональной мебели, а также оснащению дидактическими и развивающими играми и материалами. На эти цели компания выделила 11 млн рублей.

12+