USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

«Когда ты знаешь, кто за тобой, это поднимает боевой дух»

Юлия НАЗАРЕНКО
У штаба военкоров на фестивале «Сибирский огонь» всегда полно посетителей. Журналисты нашей редакции фотографируются на память с участниками акции. Фото: Андрей Заржецкий
У штаба военкоров на фестивале «Сибирский огонь» всегда полно посетителей. Журналисты нашей редакции фотографируются на память с участниками акции. Фото: Андрей Заржецкий

Бойцы Донбасса прочитали письма поддержки от участников акции «Советской Сибири»

Фронтовые треугольники с душевными обращениями к солдатам, освобождающим Донбасс, участники военно-исторического фестиваля «Сибирский огонь» писали в полевом штабе военкоров «Советской Сибири». Все 75 писем доставлены бойцам на передовую в 200 километрах от Донецка.

Как мы уже сообщали, нашим почтальоном согласился стать депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов, совершающий регулярные миссии в Донбасс с 2014 года. То есть с тех пор, как Крым вернулся к родным российским берегам. Коричневая тьма не успела накрыть этот лакомый кусок, но начала поглощать ныне объявившие о своей независимости республики — Донецкую и Луганскую.

028-02-02_M.jpg

Фото: Андрей Заржецкий

Наш земляк отлично знает о реальном положении дел. Гуманитарная катастрофа и ад кромешный там начались задолго до начала спецоперации российскими Вооруженными силами в 2022 году. Местными усилиями усмирить нациков, плотно обосновавшихся в Донбассе, уже было невозможно. Мы знаем, кто, на кого и как натаскивал последователей «секты» Бандеры в том же Мариуполе.

028-02-03_M.jpg

Брендированный почтовый ящик готов принять вашу корреспонденцию в адрес бойцов и мирных жителей независимого Донбасса.  Фото: Андрей Заржецкий

Сейчас наши бойцы выполняют миссию освобождения и, по сути, спасения местных жителей. Достаточно посмотреть свидетельства самих украинцев, причем пользуясь самыми разными источниками в сети. Как заходят наши в города и села, чем помогают, как восстанавливают статус-кво мирных людей, какой бы они ни были национальности, их нормальную жизнь, начиная с чистой питьевой воды, еды и медикаментов.

В этом процессе участвуют не только российские военные, но и представители органов власти, бизнеса из регионов. Напомним, Новосибирская область взяла шефство над Беловодским районом, куда отправляются караваны с гуманитарной помощью, а также, сменяя друг друга, специалисты новосибирских министерств здравоохранения, образования, труда и социальной защиты и так далее. Искренне на нужды Донбасса откликается и наш бизнес.

028-02-04_M.jpg

Момент передачи полевой почты депутату Ростиславу Антонову. Фото: Анна Швагирь

Есть в Беловодском районе запрос и на организацию выпуска там местной газеты, ибо разрушены информационные каналы, а именно они во многом способны поднимать существенно надломленный дух местного населения. Может быть, этим людям помогут и наши с вами, дорогой читатель, письма и моральная поддержка? Пишите нам, мы вместе дадим жизнь этой идее. Тем более что канал отправки писем уже налажен.

Ростислав Антонов с товарищами на бронированном автомобиле доставил письма участников нашей акции на «передок», как говорят там, на линии огня. Всего в 200 километрах от Донецка. Это чуть дальше, чем от Новосибирска до Сузуна, если по трассе. Бойцы бодры и заряжены на победу. Они говорят, что письма читают с большим интересом, каждое — важно и ценно. «Потому что за письмами — конкретные люди, дети, девушки, а когда у тебя за спиной кто-то есть, есть кого защищать, боевой дух поднимается на высокий уровень», — говорят солдаты.

028-02-05.jpg

Бойцы бодры и заряжены на победу. Они говорят, что письма читают с большим интересом, каждое — важно и ценно. Фото: Ростислав Антонов

Кстати, среди писем действительно были девичьи приветы с пожеланиями вернуться домой живым и быть счастливым. Кто знает, может быть эта девушка из Сибири и воин в самом деле встретятся после завершения спецоперации и будут счастливы. Кто знает, кто знает.

«Съездили вчера на самый край, почти до Гуляйполя. Отвезли медицину и письма детей из Новосибирска нашим бойцам», — рассказал Ростислав Антонов о своей миссии.

«Вот, казалось бы, письмо солдату, такая малость, а для бойцов, которые месяцами на передовой без связи, такие письма — окно в большой мир», — написал Антонов у себя в ВК-блоге.