USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

Новинкой фольклора заинтересовались 1800 человек

Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru

Участниками второго этапа I Областного фестиваля традиционного музыкального искусства и вокально-хорового исполнительства «Песни великого края» стали 38 творческих коллективов Новосибирской области. Первыми фестиваль приняли село Мохнатый Лог, рабочие поселки Краснозёрское и Ордынское.

Выступления вокалистов и танцоров, музыкантов-инструменталистов и народных коллективов прошли на 17 площадках, посетить которые можно было в том числе и по государственной программе для молодежи «Пушкинская карта». В рамках гастрольного тура свою программу представил и легендарный Сибирский русский народный хор. Стоит отметить, что зрители (в общей сложности этапы фестиваля посетили 1800 человек) одинаково тепло встречали как самодеятельных, так и профессиональных артистов.

027-28-04.jpg

Фото: mk.nso.ru

Первый фестиваль «Песни великого края» приурочен к Году культурного наследия народов России и 85-летию со дня образования Новосибирской области и проходит под эгидой регионального министерства культуры.

— Наши творческие коллективы получили мастер-класс от профессионалов, — рассказала тогда начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Куйбышевского района Оксана Шапошникова. — Зрители были в восторге от программы, харизмы артистов и великолепия костюмов. Фестиваль подчеркнул силу и мощь нашей страны, единение народов России.

Финал фестиваля «Песни великого края» состоится в октябре текущего года.