USD 60.4797 EUR 62.8762
Золотой гонг 2022

Погрузиться в профессию в условиях практики

Фото с сайта copp.nso.ru
Фото с сайта copp.nso.ru

«Каникулы с пользой» — это про будущее. Центр опережающей проф-подготовки организовал для школьников летнюю площадку, где можно попробовать окунуться в выбранную профессию в условиях практики, познакомиться со спецификой и условиями труда.

Так, ученики 6—10-х классов школы № 60 и № 26, воспитанники МКУ Центр «Созвездие», а также их родители побывали на Новосибирском заводе полупроводниковых приборов «Восток». Профориентационный квартал «Микроэлектроника: сейчас и в ближайшем будущем» состоялся при участии Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники.

— Разный возраст участников мероприятий не стал препятствием к продуктивной работе, а, напротив, позволил разнообразить программу профессиональной пробы и адаптировать ее под разные форматы, чтобы заинтересовать всех участников, — отметила инженер-электрик второй категории завода полупроводниковых приборов Диана Иргибаева.

Ребята посетили интерактивную лекцию о надпрофессиональных компетенциях, узнали много нового о перспективах развития отрасли
«Микроэлектроника», посмотрели видеоролики «Профессии будущего» и «Атлас профессий», обобщили полученную информацию посредством теста «Проверь себя».

После того как события воркшопа «Надпрофессиональные компетенции и профессии будущего» завершились, детям предложили пройти профессиональные пробы от экспертов завода «Восток» и колледжа, посетить мастер-класс, посвященный возможностям VR-очков.

Мероприятия прошли на трех площадках Центра опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области.

— Программирование микроконтроллера на языке C++ и сбор его аппаратной части для работы различных устройств позволяет ребятам погрузиться в профессию с практической точки зрения и попробовать себя в качестве действующего специалиста, — подчеркнул, в частности, преподаватель Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники Виталий Кобелев.

СПРАВКА
Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области подведомственен министерству образования региона. В учреждении разрабатывают и реализуют программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации, в том числе по стандартам «Ворлдскиллс».