USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

«Бергульский карагод» отшумел в Северном

Фото: vk.com/club_dom_na_kainskoi
Фото: vk.com/club_dom_na_kainskoi

Участниками регионального фестиваля традиционной народной культуры стали творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства из Северного, Куйбышевского, Венгеровского, Купинского, Баганского, Мошковского и Кыштовского районов.

Они сумели показать богатство культуры многонационального сибирского края. «Бергульский карагод» посвящен 85-му дню рождения региона, который отмечается в этом году.

Гости фестиваля познакомились с укладом деревенской жизни, лучшими образцами местного фольклора на конкурсе «Балагур», приняли участие в атмосферных играх и танцах на конкурсе «Обряды&Традиции». Мероприятия состоялись в рамках реализации проекта по развитию событийного туризма в Новосибирской области «Сибирский тракт» и программы «Сельский туризм». В концертную программу фестиваля «Бергульский карагод» вошли номера популярных самодеятельных коллективов региона. Это ансамбли «Меридиан» из Купинского района, «Добродея» из Северного, «Ярилин день» из Куйбышевского, «Селяночка» из Венгеровского, вокальные группы «Сударушка» из Баганского района и Blumenstrauss Центра немецкой культуры Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома Куйбышевского района, а также многие другие.