USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

В Новосибирской области продолжается выдвижение кандидатов для участия в дополнительных региональных выборах


С 16 июня Новосибирский облизбирком принимает документы на выдвижение и регистрацию кандидатов на дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания региона по одномандатным округам № 4 и № 10.

Кандидаты в депутаты могут быть выдвинуты избирательными объединениями или в порядке самовыдвижения.

Необходимое условие регистрации кандидата — поддержка его выдвижения избирателями, которая определяется по результатам предыдущих выборов или подтверждается необходимым числом подписей избирателей.

На дополнительных региональных выборах без сбора подписей может быть зарегистрирован кандидат, выдвинутый политическими партиями «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ», «РОДИНА», «НОВЫЕ ЛЮДИ», «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ», Российской экологической партией «ЗЕЛЁНЫЕ».

Для остальных кандидатов необходимо собрать подписи избирателей. Новосибирский облизбирком утвердил их необходимое количество:

  • на округе № 4 минимальное количество — 1490, максимальное — 1639;
  • на округе № 10 минимальное количество — 1527, максимальное — 1679.
  • Не более 50 процентов от общего количества подписей избирателей кандидаты могут собрать с помощью портала «Госуслуги»:
  • на округе № 4 — 745 подписей;
  • на округе № 10 — 763 подписи.

 

По состоянию на 24 июня 2022 года в Новосибирский облизбирком документы на выдвижение по одномандатному округу № 4 представил один кандидат — Евгений Гутов (самовыдвижение).

Срок подачи документов на выдвижение и регистрацию кандидатов установлен до 20 июля (включительно).

Дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона по одномандатным округам № 4 и № 10 пройдут 9, 10 и 11 сентября.