USD 62.5722 EUR 65.6762
Золотой гонг 2022

Талант юной художницы из Новосибирска покорил жюри сразу двух федеральных конкурсов

Дарья Шахова и её работа «Любопытный жираф». Фото: МТС
Дарья Шахова и её работа «Любопытный жираф». Фото: МТС

Новосибирская школьница Дарья Шахова стала призёром сразу двух конкурсов проекта «Поколение М», заняв вторые места по итогам «Рисуй со Смешариками» и «Лаборатория ZOO».

МТС подвела итоги восьмого сезона федерального творческо-благотворительного проекта «Поколение М», на который присылали работы школьники со всей страны. Восьмилетняя сибирячка теперь поедет на индивидуальную экскурсию в Московский зоопарк. Мы встретились с Дарьей Шаховой. Девочка рассказала, что очень рада своей победе и предстоящему путешествию в столицу России.  

- Я очень люблю животных, особенно лошадей, и мечтаю стать ветеринаром, - поделилась Даша своими планами. – Каждый раз, когда мы едем в Новосибирский зоопарк, проводим там целый день. Жаль, что жирафа там нет – у нас холодный климат. Зато теперь я смогу увидеть всех редких животных в Москве своими глазами, спасибо «Поколению М». Я много рисую в студии и дома, поэтому с удовольствием поучаствовала в конкурсе и хочу продолжать творить дальше.  

025-28-01.jpg

Кстати, год назад Даша была лучшей в конкурсе чтецов «В сказку - из дома». В этом году она представила свои работы сразу на два конкурса – художественный и научно-популярный. Для конкурса «Рисуй со Смешариками» нужно было создать и загрузить на сайт «Поколения М» свой рисунок в свободном стиле и технике. Девочка рассказала, что, готовясь к конкурсу, она посмотрела бесплатные видеоуроки от студии «Петербург» на сайте проекта. Её яркий рисунок  «Тигр - символ года», принёс победу.    

А для научно-популярного конкурса по конструированию полезных поделок «Лаборатория ZOO», участникам от 6 до 10 лет нужно было создать поделку или рисунок на экологическую тему и подготовить мини-презентацию своего творения в формате минутного видеоролика.

Даша отправила на конкурс две работы: «Любопытный жираф» в технике пастели и «Пластилиновый зоопарк», населенный 14 миниатюрами представителей животного мира – от змей и пингвинов до слонов и белых медведей. Члены жюри поставили сибирячке высокие баллы, отметив её фантазию и мастерство.

В конце июня Даша с мамой поедет в Москву, где побывает «за кулисами» легендарного московского зоопарка на индивидуальной экскурсии.  

Отец юной художницы Иван Шахов рассказал, что его дочь участвует в онлайн-конкурсах «Поколения М» с первого класса.

- В прошлом году она стала призёром конкурса чтецов и нам подарили поездку в Москву, - вспоминает он. - А теперь сразу две награды! Признание очень важно, ведь успех повышает самооценку и мотивацию ребёнка. Мы очень рады, что есть такой проект и такие возможности.

Директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук подчеркнул важность проекта.  

- Победы Даши впечатляют. И напоминают нам, как важно дать ребенку шанс реализовать все его таланты. В Новосибирске для этого есть все условия, что ежегодно подтверждают победы в проекте «Поколение М» юных художников, чтецов и танцоров из Новосибирска. Я убежден, что талантливые дети из любого уголка страны должны иметь равные шансы на успех, и конкурсы «Поколения М» — это социальный лифт для ребят из регионов Сибири, отдаленных от столицы.

Напомним, что наш регион является одним из лидеров проекта МТС «Поколение М» по числу участников и победителей. Более 40 раз ребята из Новосибирской области побеждали и становились призерами конкурсов федерального проекта.