USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Как укреплять здоровье в «серебряном» возрасте

Наталья ИВАНОВА
Фото: sport.nso.ru
Фото: sport.nso.ru

Определены победители и призеры соревнований по плаванию, которые прошли в рамках XI летней Спартакиады пенсионеров Новосибирской области.

Финал, участие в котором приняли 40 пловцов из 11 районов и городских округов, состоялся в Новосибирске. Они мерялись силами на дистанции 50 метров. Женщин разделили по двум возрастным группам — от 55 до 64 лет, от 65 лет и старше, а мужчин — от 60 до 69 лет и от 70 лет и старше.

Лидерами стали соответственно Людмила Маллер из Кольцово и Галина Наляйкина из Новосибирска, Сергей Кочубей из Новосибирска и Сергей Ермаков из Черепановского района.

В командном зачете первое место заняла сборная Новосибирского района. На второй ступени пьедестала расположилась сборная рабочего поселка Кольцово, на третью взошли спортсмены из Краснозёрского района.

024-24-02.jpg

Фото: vk.com/dsportm

Напомним, в программе ХI летней Спартакиады пенсионеров Новосибирской области заявлены такие дисциплины, как настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, городошный спорт, легкая атлетика, шахматы и другие.

Соревнования проходят в несколько этапов, начиная с отборочных. Зональные старты прошли в конце мая на четырех площадках: в Барабинске, Купино, Бердске, Мошково. Общеобластной финал можно будет посетить восьмого и девятого июля в Куйбышеве.

— Два года назад наши традиционные старты не проводились в связи с пандемией, в прошлом году мы успели провести зональный этап, но финал также был отменен, — напомнил председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Новосибирской области Виктор Пунгин. — Наши соревнования посвящены в этом году двум датам — это 85-летие Новосибирской области и 50-летие со дня образования областной ветеранской организации.