USD 71.5763 EUR 76.8344
 

Наши врачи помогают Донбассу

Светлана ФРОЛОВА
Фото: официальная страница Олега Иванинского
Фото: официальная страница Олега Иванинского

Медики из Новосибирской области снова отправились в Луганск

Группа сотрудников новосибирского медицинского университета, в том числе депутат Государственной Думы Российской Федерации от «Единой России» Олег Иванинский, в начале недели прибыла в город на востоке Украины.

«Друзья, я в Луганске, — написал Олег Иванинский в минувший понедельник на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте». — Вместе с ректором НГМУ Игорем Маринкиным, завкафедрой факультетской хирургии Константином Атамановым и профессором кафедры анестезиологии и реаниматологии медуниверситета Сергеем Васильевым мы приехали помочь и поддержать луганских коллег. Буду стараться рассказывать и показывать в своих заметках, как проходит наша командировка».

По словам депутата, медики будут работать в Луганском медуниверситете: читать лекции докторам, проводить практические мероприятия, консультировать сложных больных.

— Работа по поддержке ЛДНР продолжается, — подчеркнул Олег Иванинский.

Напомним, что Олег Иванинский вошел в состав рабочей группы по взаимодействию с парламентом Луганской Республики. Возглавил группу депутат Государственной Думы РФ Владимир Водолацкий.

Как сообщает официальный сайт Новосибирского отделения «Единой России», в планах у медиков встреча с луганскими коллегами из комитета по соцполитике и охране здоровья.

— Задача — помочь привести в соответствие законодательство ЛНР, сделать ближе к российскому, — прокомментировал он.

Кроме того, Новосибирская область берет шефство над Беловодским районом Луганской Народной Республики, сообщил губернатор Андрей Травников.

— Для оказания адресной помощи за Новосибирской областью закреплен Беловодский район Луганской Народной Республики, — отметил Андрей Травников. — Уже готовится команда для посещения этого муниципалитета с целью оценки ситуации, определения первоочередных мер поддержки. Прежде всего в команду войдут специалисты коммунальной службы и социального обслуживания. Надо определить, требуется ли содействие для обеспечения стабильной работы сельского хозяйства в рай-оне, для ЛНР сейчас это крайне важно. Может быть, и нам имеет смысл перенять у луганцев какой-то опыт.

При поддержке партии также создается центр юридической помощи в ЛНР. Одна из его задач — содействовать решению вопросов жителей, у которых разрушены дома или утрачены документы на право собственности.

КСТАТИ
Практически с самого начала специальной военной операции новосибирское отделение партии включилось в оказание гуманитарной помощи территориям ЛДНР: отправлялись вещи, предметы первой необходимости, продукты питания. Сбор продолжается, груз формируют по потребностям.