USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

Стали известны итоги конкурса на финансирование проектов молодых ученых

Молодые ученые. Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Молодые ученые. Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Для участия в конкурсах на предоставление именных премий, стипендий, грантов Новосибирской области в 2022 году подано 198 заявок. Из бюджета региона на эту форму поддержки молодых ученых выделено 10,45 миллиона рублей.

— С каждым годом растет интерес к конкурсу, проводимому правительством Новосибирской области, — отметил министр науки и инновационной политики региона Вадим Васильев. — В этот раз число заявок почти на треть больше, чем в 2021 году. Очень важно, что многие работы, представленные соискателями, ориентированы на развитие экономики нашего региона, а результаты научных исследований могут быть реализованы в инновационных продуктах. Участие в таких конкурсах позволяет вовлекать молодых исследователей ведущих научных и образовательных организаций региона в решение важнейших научных задач, а победители получают дополнительные возможности для реализации своих проектов, повышения уровня образования.

Ежегодно по результатам конкурса присуждается до 19 именных премий по следующим номинациям: «Лучший молодой исследователь», «Лучший молодой изобретатель», «Лучший научный руководитель».

Всего на конкурс на предоставление именных премий в 2022 году была подана 51 заявка, признано победителями 17 молодых исследователей.