USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Меняем жизнь к лучшему

Раиса БОРОДИНА
Возраст не мешает Раисе Бородиной вести активную общественную жизнь. Фото предоставлено Валентиной Мальцевой
Возраст не мешает Раисе Бородиной вести активную общественную жизнь. Фото предоставлено Валентиной Мальцевой

Наш Кыштовский район расположен у самого Васюганского болота, далеко от больших дорог и даже от областного центра. Мы живем обыденной жизнью, не сетуем, не жалуемся.

Приезжают к нам коллективы из других районов, городов, но и наш коллектив районного Дома культуры и деревенские артисты дадут фору любым профессионалам. Конечно, во многом мы нуждаемся. Пишем гранты, вступаем в программы, но все равно этого недостаточно для плодотворной работы и жизни. Поэтому мы решили обратиться за помощью к депутатам Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Борисовичу Панфёрову и Виктору Васильевичу Кушниру.

Хочу отметить, что за многие годы нашего сотрудничества Андрей Борисович сделал очень много. За это ему особая благодарность от всех кыштовчан. А вот Виктор Васильевич для нас новичок, хотя сразу сработался с коллективом районной администрации, находит общий язык с жителями.

Впервые приехав в район перед выборами, он как-то просто рассказал о своей жизни, работе, планах, чем сразу расположил к себе. Виктор Васильевич очень по-доброму разговаривал со всеми, кто обратился к нему с той или иной просьбой.

И вот выборы позади. Виктор Васильевич — наш депутат. Началась работа. Он постоянно выезжает в самые отдаленные деревни района, встречается с простыми людьми, ветеранами. Мне даже кажется, что он всех нас знает в лицо. Как-то в очередной приезд депутата к нам, в деревню Ерёмино, я обратилась к нему с просьбой помочь в ремонте и обновлении памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Верх-Чекино, которая находится на территории Ерёминского сельсовета. Каково же было мое удивление, когда через неделю средства поступили. И вот ремонт позади. Памятник предстал в обновленном виде. Все 100 земляков увековечены.

020-26-03.jpg

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров и Виктор Кушнир помогли обновить памятник павшим в Великой Отечественной войне в деревне Верх-Чекино Кыштовского района. Фото предоставлено Валентиной Мальцевой

Мы не бываем на заседаниях областного Законодательного собрания, не слышим прения, но воочию видим работу наших депутатов. На районных сессиях, на которых присутствуют Андрей Борисович и Виктор Васильевич, всегда царит рабочая обстановка, обращения простых людей не остаются без внимания. Я лично от себя описала только одно обращение. Но хочу добавить, что большую помощь в проведении акции «Бессмертный полк», в которой я собрала более двухсот фотографий участников войны, оказали наши депутаты. Самая искренняя вам благодарность, я верю, что наша совместная работа продолжится во имя лучшей жизни на нашей родной кыштовской земле!