USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Новосибирцы рисуют символ новогодней столицы России

Виктория Мызникова, студентка НГПУ
Участию в фестивале может помешать разве что непогода, но нам повезло — день выдался не очень солнечный, зато теплый. Думать о снеге и новогодних праздниках в таких тепличных условиях было даже забавно. Фото: Виктория Мызникова
Участию в фестивале может помешать разве что непогода, но нам повезло — день выдался не очень солнечный, зато теплый. Думать о снеге и новогодних праздниках в таких тепличных условиях было даже забавно. Фото: Виктория Мызникова

Каждые выходные, с 13:00 до 16:00, на Михайловской набережной в областном центре проходит городской фестиваль #ЯСнежинка. Мы решили принять в нем участие.

Фестиваль посвящен выбору символа новогодней столицы России, которой в этом году стал Новосибирск. Суть в том, чтобы нарисовать свою личную снежинку и таким образом внести свой вклад в украшение мегаполиса. Принять участие могут все без исключения, от самых маленьких до людей пожилого возраста.

017-28-04.jpg

Мы отправились на набережную, чтобы тоже оставить след в новогодней столичной истории. Участники проходят в круглый белый шатер недалеко от метро «Речной вокзал». С собой нести ничего нужно, только желание и фантазию. Нас встретили девушки-волонтеры, снабдили всем необходимым для творчества и даже помогли закрепить лист бумаги на мольберте. Требований к мастерству рисунка нет, каждый проявляет те таланты, какими наделен. Снежинку можно изобразить разноцветной или белой, круглой, квадратной или в виде с орнамента — насколько хватит вашей креативности!

Забрать наш рисунок с собой, к сожалению, не получилось. Организаторы предложили нам сфотографироваться со своим шедевром на память в красочных локациях: возле домика Снежинки или внутри — у корзин с тюльпанами, напольной вывески «весна/зима», скульптуры Снежинки и нарядных искусственных елок.

017-28-05.jpg

На рисунке обязательно нужно указать свои фамилию, имя и отчество, возраст и электронную почту. А тем, у кого нет возможности прийти на набережную лично, организаторы предлагают нарисовать снежинку не выходя из дома и прислать ее на электронную почту: nskstolica@gmail.com. Фестиваль продлится и в мае, и в июне. Все снежинки будут оцифрованы и собраны в одну гигантскую, которую мы увидим на центральной площади нашего города в новогодние праздники. Кстати, результаты фестиваля #ЯСнежинка станут известны в последнее воскресенье июня, в день рождения города Новосибирска.