USD 70.3847 EUR 76.7344
 

«Эстафета патриотизма поколений» продлится до 80-летия Победы


Акцию «Эстафета патриотизма поколений», стартовавшую в 2016 году в Новосибирске, решено продлить до 2025 года, приурочив ее финал к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

— Время берет свое, с каждым годом становится все меньше ветеранов, участников Великой Отечественной войны, блокадников, — пояснил мэр мегаполиса Анатолий Локоть. — Сейчас мы видим, насколько мудрым и своевременным был призыв городского совета ветеранов провести «Эстафету патриотизма поколений». Тогда Владимир Никифорович Полещук сказал, что это последняя возможность молодого поколения, школьников и студентов узнать о войне от непосредственных участников тех событий. Хочется, чтобы они услышали этот голос, переняли традиции, чтобы память о войне и о цене Победы жила вечно, чтобы эта эстафета продолжалась.

Напомним, акция стартовала 22 июня 2016 года в рамках проведения первого Форума мира в городе Новосибирске. Она продлилась 1418 дней — столько длилась Великая Отечественная война. Основная идея акции — сохранить и передать память участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, их подвиг и славные традиции подрастающему поколению. По оценкам организаторов, около 400 000 новосибирцев хотя бы раз приняли участие в мероприятиях акции, что позволило донести до горожан ее основную идею.

КОММЕНТАРИЙ
Владимир Полещук, председатель совета ветеранов города Новосибирска: 
— За шесть лет мы накопили большой опыт работы. Изначально мы задумывали эстафету как постоянную, ежедневную работу по каждому направлению, имеющему отношение к патриотическому воспитанию молодежи, а не как разовое мероприятие, которое будет проводиться по знаменательным датам. Постоянная работа — это самое главное условие, и нам удалось его выполнить. Ветеранские организации должны показывать пример патриотической работы с молодежью на будущие годы, пока есть силы у каждого ветерана. В сегодняшних политических реалиях эта работа не просто важна, она жизненно необходима.