USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

Тарифы определят города


Сессия Заксобрания поддержала законопроект о передаче полномочий по установлению тарифов в сфере перевозок пассажиров и багажа общественным транспортом органам местного самоуправления городских округов — Новосибирска, Бердска, Оби и Искитима.

По словам руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарея Асмодьярова, главная цель разработки законопроекта — полное функциональное закрепление процесса организации транспортного обслуживания населения на территории указанных городских округов за органами местного самоуправления, а также повышение качества подготовки и реализации планирования регулярных перевозок в соответствующих муниципальных образованиях.

— Законопроект рассмотрен комитетом и рекомендован для принятия сессией Законодательного собрания в первом чтении, — доложил сессии заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков.

Депутаты приняли предложенный законопроект в первом чтении.Представители органов власти доложили на совещании о проведенных за неделю совместно с Роспотребнадзором и полицией контрольных мероприятиях.