USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Нити душевного тепла не прерываются

Наталья ИВАНОВА
Вот такие яркие изделия и красиво оформленное искреннее письмо прислали из села Щеглово Чановского района. Фото:  Андрей Заржецкий
Вот такие яркие изделия и красиво оформленное искреннее письмо прислали из села Щеглово Чановского района. Фото: Андрей Заржецкий

Эхо нашей акции: сибирячки продолжают вязать нарядные сюрпризы для одиноких бабушек и дедушек.

Чтобы поддержать людей преклонного возраста, которые живут одни, и подарить им хорошее настроение, накануне теперь уже прошедшего Нового года редакция газеты «Советская Сибирь» инициировала акцию «Сердечная ниточка». Начинание журналистов поддержали в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

Напомним, идея состояла в том, что любой сибиряк мог связать для совершенно незнакомого ему земляка шарф, который не только согреет пожилого человека, но и позволит ему почувствовать, что о нем заботятся, желают ему здоровья, добра и счастья.

В добром деле захотело участвовать множество людей из разных, в том числе удаленных, районов области. Сначала предполагалось, что вязать они будут только шарфы, которые в итоге и образуют условные нити, соединяющие между собой тех, кто никогда не смог бы наладить контакт.

Однако участники акции стали приносить и присылать в редакцию газеты «Советская Сибирь» также носки, шапки, рукавицы, салфетки, декоративные подушки и другие вязаные изделия. Мастерицы искренне поддержали «Сердечную ниточку», поэтому организаторы приняли решение принимать все.

Участников оказалось так много, что акцию продлили до февраля, но посылки продолжают поступать. Сегодня мы публикуем одно из писем и обещаем, что все подарки обязательно будут вручены.

«В декабре 2021 года благотворительная акция «Сердечная ниточка» объединила десятки рукодельниц из разных уголков области, и это только начало. Мы присоединяемся к акции «Сердечная ниточка».

У меня были длинные выходные, я работаю в Щегловской библиотеке № 15 МБУ «Чановская ЦБС», а это просто идеальный повод сделать то, до чего в обычное время руки доходят нечасто, — связать красивую кружевную салфетку, тапочки, шарф.

Мы, Яшина Наталья Александровна и Горшкова Марина Александровна, проживаем в Новосибирской области, в Чановском районе, селе Щеглово.Мы решили найти вдохновение для себя, а заодно и поделиться с вами. Вязаные салфетки помогают сделать помещение уютнее и светлее, они словно наполняют светом комнату, создают радостное настроение. Простые в использовании коротенькие следки-тапочки станут не только прекрасным аксессуаром вашего домашнего образа, но и создадут ощущение гармонии и уюта.

С уважением, Яшина Наталья Александровна, председатель Щегловской первичной ветеранской организации Чановского районного совета ветеранов, Горшкова Марина Александровна, библиотекарь Щегловской модельной библиотеки № 15 МБУ «Чановская ЦБС».