USD 62.5722 EUR 65.6762
Золотой гонг 2022

Новая пятилетка: количество сторонников растёт

Светлана ФРОЛОВА
Отчетная конференция консолидирует и накопленный опыт, и весь имеющийся политический вес ЕР. Фото: Андрей Заржецкий
Отчетная конференция консолидирует и накопленный опыт, и весь имеющийся политический вес ЕР. Фото: Андрей Заржецкий

Губернатора Новосибирской области переизбрали секретарем новосибирского объединения единороссов

В ближайшие пять лет Андрей Травников продолжит занимать пост секретаря Новосибирского регионального отделения «Единой России». Решение было принято на 40-й отчетно-выборной конференции партии.

Путем открытого голосования обновился политсовет — в него вошли 85 человек, также избраны 35 членов президиума.

Вызовы и «красные зоны»

25 февраля в Новосибирске состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения партии, на которой подвели итоги политического сезона. С приветственным словом к участникам обратился первый зампред Госдумы, депутат от Новосибирской области, член высшего совета партии Александр Жуков. Он, в частности, отметил, что последние несколько лет были проверкой на прочность в условиях пандемии коронавируса, верность задачам: главное для членов партии — оставаться неравнодушными и по-настоящему видеть и действенно решать проблемы жителей Новосибирской области.

09-22-02_M.jpg

Отчетная конференция консолидирует и накопленный опыт, и весь имеющийся политический вес ЕР. Фото: Андрей Заржецкий

— С первых дней пандемии необходимо было обеспечивать лекарствами, продуктами тех, кто оказался в группах риска, прежде всего пожилых людей и инвалидов. Обеспечить больницы и всех нуждающихся средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ и другим медоборудованием. Нужно было помочь врачам, накормить тех, кто сутками работал в «красных зонах», — напомнил Александр Жуков.

По инициативе членов партии из бюджета были выделены дополнительные средства на стимулирующие выплаты медикам, субсидии на модернизацию коечного фонда и ремонт в больницах региона, на приобретение и переоборудование автотранспортных средств. А также на проведение диспансеризации тех, кто переболел COVID-19.

— Нам, как партии власти, пришлось принять на себя основной удар, связанный с негативным восприятием коронавирусных ограничений и всех сложностей, связанных с внешнеполитической обстановкой, — сказал Александр Жуков. — Но все же я могу констатировать, и результаты выборов это доказали: люди доверяют партии и в целом позитивно оценивают нашу работу. Они понимают, что именно «Единая Россия» отвечает на все вызовы времени, заботится о тех, кто нуждается в помощи, а также разработала программу, устремленную в будущее. Хочу отдельно поблагодарить руководителя регионального отделения партии, губернатора Новосибирской области Андрея Травникова за профессиональную работу, он смог мобилизовать всех членов партии и ее сторонников и успешно реализовать в регионе многие партийные проекты.

Планы и решения

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы за 2021 год и озвучил цели и задачи на ближайшую трудовую пятилетку. По словам областного лидера, прошедший политический сезон доказал, что партия может включиться в решение любых задач.

09-22-03_M.jpg

Отчетная конференция консолидирует и накопленный опыт, и весь имеющийся политический вес ЕР. Фото: Андрей Заржецкий

— Мы предложили людям конструктивную объединяющую повестку. А программа партии основана на предложениях жителей и поэтому по праву считается народной, — подчеркнул губернатор.

Андрей Травников отметил, что Новосибирская область активно участвует в реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий. По итогам минувшего года наш регион занял второе место в России по числу отобранных для реализации проектов и вошел в топ-10 субъектов РФ по объему федерального софинансирования.

— Также в регионе продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», — напомнил Андрей Травников. — Только в 2021 году подрядчики привели в порядок 115 дворовых территорий и 71 общественное пространство в регионе. На благоустройство был направлен 981 миллион рублей, в том числе из федерального бюджета — 894 миллиона и из бюджета Новосибирской области — 86 миллионов рублей.

Губернатор Новосибирской области поблагодарил Александра Жукова, при активной поддержке которого реализуются важные задачи по строительству в регионе крупных социально значимых объектов. Например, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирске началось строительство инфекционной больницы.

Что касается главных задач предстоящего политического сезона, Андрей Травников подчеркнул, что нужно обеспечить выполнение народной программы, принятой на ХХ съезде партии «Единая Россия».

09-22-04_M.jpg

Отчетная конференция консолидирует и накопленный опыт, и весь имеющийся политический вес ЕР. Фото: Андрей Заржецкий

— Сейчас в региональном отделении более 28 тысяч единороссов. Еще около 14 тысяч новосибирцев — сторонники партии. Это мобилизационный ресурс, в ближайший год его необходимо приумножить. Также предстоит обеспечить необходимый уровень поддержки избирателями партии. Во время избирательной кампании прошлого года мы оценили опыт штаба общественной поддержки, нужно также активизировать работу с представителями гражданских сообществ на базе местных отделений партии и общественной приемной. Кроме того, необходимо преобразовать региональную общественную приемную в многофункциональный центр партии. Здесь должны не только реагировать на поступающие запросы на конкретную помощь, но и помогать людям реализовывать общественно значимые инициативы, — резюмировал Андрей Травников.

Площадка для организации волонтерской помощи

Перед участниками конференции выступила с докладом заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Новосибирской области, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина. Она высоко оценила работу депутатов регионального парламента, в частности эффективность личных приемов.

— С началом пандемии в 2020 году региональная приемная стала площадкой для организации волонтерской помощи гражданам. Только на нашей площадке была оказана помощь более чем тысяче граждан. Это люди старшего поколения и предприниматели. В нашу жизнь прочно вошли онлайн-приемы, благодаря дистанционному формату работы за весь этот период рассмотрение обращений граждан не останавливалось ни на один день. Особый акцент сейчас — на работе в социальных сетях, — рассказала Елена Тырина.

Она подтвердила, что возросло количество консультаций в связи с изменениями в законодательстве, очевиднее стала фактическая результативность депутатских приемов.

— И самое важное, — отметила депутат, — большинство вопросов, поднятых на личных приемах, решается положительно.