USD 60.4797 EUR 62.8762
Золотой гонг 2022

Не прощаемся. До встречи осенью!

Наталья ИВАНОВА
Акция закончилась, но в редакцию продолжают звонить люди. Они хотят подарить одиноким дедушкам и бабушкам теплые самодельные подарки. / Фото: Андрей Заржецкий
Акция закончилась, но в редакцию продолжают звонить люди. Они хотят подарить одиноким дедушкам и бабушкам теплые самодельные подарки. / Фото: Андрей Заржецкий

Акция от «Советской Сибири» и минтруда региона вернется

Наша совместная с министерством труда и социального развития акция по сбору вязаных шарфов для одиноких пожилых людей завершена. Однако сибирские рукодельницы смогут порадовать земляков своими подарками буквально через несколько месяцев. «Сердечная ниточка» настолько пришлась всем по душе, что станет теперь в «Совсибири» традиционным проектом.

Напомним, акция «Сердечная ниточка», стартовавшая за полтора месяца до Нового года, набрала большую популярность на всей территории региона и поэтому была продлена до февраля 2022 года. За это время к благотворительному проекту присоединилось более сотни земляков.

Редакция газеты стала большим пересылочным пунктом, принимающим чуть ли не каждый день вязаные подарки из разных районов области — Сузунского и Черепановского, Чистоозерного и Болотнинского, Каргатского и Северного, Чановского и Доволенского, Маслянинского и Кыштовского. Гео­графия «Сердечной ниточки» за три с половиной месяца охватила почти всю Новосибирскую область: города и деревни откликнулись на наш призыв делать добро. Мы только успевали ставить отметки в журнале приема: деревня Байкал; села Черновка, Ояш, Кочки, Новоцелинное, Здвинск; поселки Чаны, Троицкий, Чик; горола Куйбышев, Новосибирск... Нам так хотелось связать сердечными нитями земляков из разных уголков региона, и у нас это получилось! Радость от сделанного велика.

07-23-02.jpg

Акция закончилась, но в редакцию продолжают звонить люди. Они хотят подарить одиноким дедушкам и бабушкам теплые самодельные подарки

Несмотря на то что срок проведения акции «Сердечная ниточка» подошел к концу, в редакцию газеты «Советская Сибирь» продолжают обращаться люди, которые бы с удовольствием связали предметы одежды для своих земляков. Более того, они до сих пор приносят и привозят шарфики.

Одна из таких посылок — от совета ветеранов Красногривенского муниципального образования. Вот что рассказала о рукодельницах поселка Красная Грива Доволенского района председатель совета Наталья Ивановна Вшивцева: «Галина Владимировна Храмова работала поваром школьной столовой, сейчас на заслуженном отдыхе. Откликнулась на акцию «Сердечная ниточка» с большим удовольствием и связала варежки и шарф. Активная пенсионерка, всегда участвует в мероприятиях, которые проводит ветеранская организация поселка. Альбина Васильевна Трапезникова 41 год трудилась учителем младших классов, сейчас на пенсии. Душевная и отзывчивая женщина всегда старается помочь людям в сложных ситуациях, кому добрым словом, а кому и делом. Связала для акции два шарфика и шерстяные носки-следики».

Так как «Сердечная ниточка» получила горячий отклик жителей Новосибирской области, а подаркам, связанным мастерицами, рады многие пожилые люди, было принято решение возобновить акцию уже осенью текущего года. Этот перерыв можно использовать, например, для того, чтобы успеть связать как можно больше шарфиков.