USD 66.4029 EUR 69.4353

Блестящий состав

Фото: sport.nso.ru
Фото: sport.nso.ru

Олимпийский комитет России утвердил состав команды ОКР на Игры в Пекине. В ее состав вошли три новосибирских спортсмена: Мария Васильцова (сноуборд), Даниил Серохвостов (биатлон) и Михаил Мордасов (бобслей).

04-01-02.jpg

Мария Васильцова — воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва по сноуборду, выступает в дисциплине «сноуборд-кросс». Она единственная из трех новосибирских спортсменов, отобравшихся в Пекин, кто имеет опыт участия в Олимпиаде.

04-01-03.jpg

Даниил Серохвостов родом из Барнаула, является воспитанником спортивной школы олимпийского резерва по биатлону. В текущем сезоне дебютировал на Кубке мира.

04-01-04.jpg

Михаил Мордасов — воспитанник Новосибирского центра высшего спортивного мастерства, один из первых в нашем регионе представителей бобслея. Перешел в этот вид спорта из легкой атлетики. 

КОММЕНТАРИЙ
Сергей Ахапов, министр физической культуры и спорта Новосибирской области:
— Каждый из этих спорт­сменов достоин выступать на Олимпийских играх. Мы видели труд и упорство, которые они проявляли на отборочных этапах, поэтому пожелаем им удачи и будем за них болеть.

04-01-05.jpg

С МЕСТА СОБЫТИЙ
Роман Алексеевский, новосибирский тренер и дизайнер трасс по сноуборд-кроссу, сообщает из олимпийского Пекина:
— Команда начала работу 5 января, мы присоединились 11 января. Выходим в шесть утра и трудимся до темноты, примерно до 18:30. Предстоит переработать 400 тысяч кубических метров снега. Длина трассы 1 300 метров, ширина около 20 метров. Строится трасса олимпийского формата. Это значительно круче уровня Кубка Европы или Кубка мира. Все намного больше, глубже, дальше, выше и безопаснее. Таких трасс еще не было. Должна получиться лучшая трасса и по зрелищности, и по безопасности. 7 февраля начнутся тестовые мероприятия на трассе сноуборд-кросса, так что мы должны подготовить ее чуть раньше. Спортсмены в Олимпийской деревне пока еще не появляются, но уже чувствуется приближение Олимпиады.

04-01-06.jpg