USD 60.4797 EUR 62.8762
Золотой гонг 2022

Для незнакомых друзей

Ирина БЕЗРУКОВА
Светлана Храмцова — участница акции «Сердечная ниточка». Фото: Ирина Безрукова
Светлана Храмцова — участница акции «Сердечная ниточка». Фото: Ирина Безрукова

Светлане Храмцовой, жительнице Куйбышева, исполнился 71 год, но она по-прежнему остается активной, вдохновляя своей энергией окружающих.

В прошлом году в Доме молодежи Куйбышевского района ветерану было вручено удостоверение «Серебряный волонтер». Накануне Нового года женщина узнала о благотворительной акции «Сердечная ниточка».

— Прочитала в газете, что планируется провести такое мероприятие, и 30 декабря позвонила по указанному телефону, сообщила, что хотела бы участвовать, — рассказала пенсионерка. — Правда, шарфов у меня нет, но есть десять пар следов, и так совпало, что я как раз довязывала шаль. Мне предложили к подаркам написать письма, я так и сделала. Приятно думать, что незнакомым людям в новом году принесут мои подарки, у них наверняка будет хорошее настроение. Я предлагаю им дружить.

Вязать Светлана Викторовна начала в 2010 году и с тех пор посвящает много времени любимому делу. Трудно сосчитать, сколько изделий изготовлено руками мастерицы, только шалей — не менее сотни штук. Сегодня они согревают родных, друзей, знакомых, оказываются не только в других городах, но и в других странах, к примеру в Чехии, Германии, Израиле.

Куйбышевская рукодельница — участница многих выставок и акций. Об успехах свидетельствуют многочисленные дипломы.

В мероприятия включаются и внуки. Так, Семен Храмцов принял участие в областном художественном историко-этнографическом конкурсе «Бабушкин сундучок», представив необычную кружку, которая хранилась у бабушки.

Светлана Храмцова 31 год проработала в детском саду «Родничок», за добросовестный труд награждена грамотой Министерства образования РФ. Вышла на пенсию в 2005 году, стало больше свободного времени, и появилась возможность заняться творчеством.

Женщину пригласили в учительский хор «Ветеран», дружный коллектив которого ей очень понравился. Также она посещала клуб «Землячки» при центральной биб­лиотеке, где женщины занимаются рукоделием.

— Люблю вязать крючком, меня научила Зоя Седых, подруга по клубу, — говорит Светлана Викторовна. — С тех пор участвую в выставках прикладного искусства, награждена дипломами. Кроме того, три года была руководителем «Хобби-клуба» Совета женщин Куйбышевского района.

Ветеран и сейчас не сидит без дела, вяжет, выбирает пряжу для новых изделий — по ее словам, лучше всего по качеству подходит ангорка. Будут подарки для детворы из воскресной школы, для родных, знакомых и совершенно незнакомых людей. Тепла души и щедрости хватит на всех! Ажурные шали, варежки, носки, прихватки, украшенные бисером и стразами, неизменно радуют глаз. И мастерица снова слышит искреннее и восхищенное «спасибо».