USD 60.4797 EUR 62.8762
Золотой гонг 2022

Наша-ваша «Сердечная ниточка»

Фото: Андрей Заржецкий
Фото: Андрей Заржецкий

Мужчина попросил рассказать о мастерице, связавшей для него теплый подарок

Накануне Нового года в рамках доброй акции «Сердечная ниточка» редакция нашей газеты вручила шарфы первым трем одиноким пожилым жителям Новосибирска. Эта предпраздничная история получила не­ожиданное продолжение.

Один из этих людей уехал из города, планируя вернуться к наступлению праздников. Пришлось с разрешения Александра Андреевича — именно так его зовут — оставить подарок у консьержа дома, в котором он живет. 31 декабря мужчина по телефону не только весело поздравил газету и ее читателей с Новым годом, но и попросил рассказать, кто именно связал шарф, который ему чрезвычайно понравился. Через неделю мы попытались связаться с мастерицей, и оказалось, что она — представьте наше удивление — как раз едет в редакцию, чтобы передать нам еще один шарф!

02-24-02_M.jpg

Участница благотворительной акции «Сердечная ниточка» Екатерина Курочкина не ожидала, что станет героиней первой полосы. Но мы и сами не ожидали, что человек, которому мы передали связанный ею шарф, сердечно попросит через газету рассказать о дарительнице. / Фото: Андрей Заржецкий

Екатерина Никандровна Курочкина живет в Новосибирске, несколько лет назад вышла на пенсию. Она человек энергичный, старается проводить время с пользой, любит вязать. Интернет-ссылку на акцию «Сердечная ниточка», которую инициировала «Советская Сибирь», ей прислали родные, выписывающие нашу газету. И Екатерина Никандровна сразу же принялась вязать шарфики, потому что считает, что совершить доброе дело — это всегда полезно.

Она согласилась с мнением редакции, что хорошо бы к подаркам прикладывать записку или открытку с добрыми пожеланиями, и адресовала будущему обладателю розового шарфа, связанного ею, вот такие слова: «Добрый день, желаю Вам в новом году здоровья, всего самого наилучшего! Шарф связан для Вас с добром и любовью!!! Екатерина К.».

Напомним, к новогодним праздникам «Советская Сибирь» решила организовать благотворительную акцию, основная цель которой порадовать одиноких пожилых земляков, подарив им шарфы, связанные сибирскими мастерицами. Идея понравилась людям. Из районов области вязаные изделия стали привозить сами, передавать с оказией, через родных, знакомых, представителей сельских и депутатских советов, присылать по почте.

02-24-03.jpg

Ирина Филипповна Волокитина занята вязанием пледа для ветеранов Северного района. Для нашей акции она тоже связала изумительные вещи. / Фото: предоставлено Ириной Волокитиной

Нашу акцию с удовольствием — и мы от всей души за это благодарны — поддержала лично министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. Минтруд разместил информацию о «Сердечной ниточке» на своем официальном сайте и в подведомственных организациях. В итоге к акции стали присоединяться все новые и новые участники. Рукодельницы, живущие в самых дальних уголках нашего региона, заботливые, отзывчивые, замечательные люди, признаются, что готовы вязать и вязать, чтобы порадовать одиноких пенсионеров, но уже не хватает собственной пряжи. Спонсорская помощь будет не лишней. Всех, кто готов помочь в добром деле, просим связываться с нами по телефонам редакции 8 (383) 314-00-76 и 314-00-79.

Вчера мы получили посылки из Чановского и Северного районов. А сами собираемся на почту, чтобы отправить подарки в Доволенский район. Также в ближайшее время теплые шарфы порадуют жителей Маслянинского района и подопечных Новосибирского дома престарелых. Следите за нашими отчетами в очередных номерах «Советской Сибири».

Пусть «Сердечная ниточка» свяжет и познакомит земляков, где бы они ни жили!

РЕКОРДЫ
Поставлен новый рекорд совсибировской благотворительной акции «Сердечная ниточка»: общая длина шарфов и шалей, связанных нашими читательницами для одиноких пожилых людей, достигла 68 метров.
К нам уже присоединились 38 мастериц разного возраста из 11 районов области и Новосибирска. 

ИЗ ПИСЕМ
«Пишет вам жительница самого северного района Новосибирской области Волокитина Ирина Филипповна. Прочитала в газете об акции «Сердечная ниточка» и решила принять участие. Мне 73 года, участвовала в 2020 году в конкурсе «Я вам заметку принес!», участница и лауреат Сибирского фестиваля художественных ремесел 2008 года, председатель первичной организации совета ветеранов Чебаковского сельского совета. В нашем районе пять лет назад проходила акция для участников Великой Отечественной вой­ны «Тепло в дар». Вязали квадраты, а потом объединили их в плед на наших посиделках в библиотеке. Высылаю фото. Всем здоровья, позитива, оптимизма и всех благ!»

«Здравствуйте! Я, Жукова Марина Михайловна, работаю председателем организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Кыштовского района. Об акции «Сердечная ниточка» узнала из газеты. По долгу своей работы знаю, что такое дарить людям тепло души. Люди старшего поколения рады каждому общению, вниманию. Может, и мои подарки принесут кому-то тепло не только телесное, но и душевное».