USD 61.1479 EUR 63.8279
Золотой гонг 2022

Хотели пожелать счастья, но не судьба

Татьяна БОБРОВА
Супруги Фроловы с детьми Евгением, Андреем и Татьяной. Фото сделано в день 80-летия Надежды Павловны. Фото: прислано Татьяной Бобровой
Супруги Фроловы с детьми Евгением, Андреем и Татьяной. Фото сделано в день 80-летия Надежды Павловны. Фото: прислано Татьяной Бобровой

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Советская Сибирь»! Пишет вам дочь вашего постоянного читателя и подписчика Михаила Александровича Фролова. Хочу рассказать вам о моих родителях.

В последний день уходящего года, 31 декабря, они должны были сыграть бриллиантовую свадьбу — шестьдесят лет совместной жизни. Мы, их дети и внуки, мечтали поздравить наших маму и папу с бриллиантовым торжеством и через любимую газету «Советская Сибирь» пожелать им радости, счастья и здоровья. Но не судьба.

Маме 2 июля 2021 года исполнилось 84 года, а папе 84 года исполнилось 15 декабря. Хочу рассказать историю их знакомства. Папа служил в одной из военных частей в Германии. В июне 1959 года он прислал маме первое письмо, где сообщил, что хочет с ней переписываться. Так они познакомились заочно. Завязалась переписка, обменялись фотографиями. Папа окончил службу в октябре 1961 года и сразу поехал в поселок Пашино, где жила мама. Так произошла их первая встреча. Папа устроился на завод «Искра». 31 декабря 1961 года родители сыграли веселую свадьбу, а спустя год стали жить в собственном доме.

01-15-04.jpg

«Горько»! — кричали гости. Свадьба Надежды Павловны и Михаила Александровича Фроловых. Фото сделано 31 декабря 1961 года. Фото: прислано Татьяной Бобровой

В январе 1963 года родился сын, назвали Евгением. В 1964 году папа пошел на сверхсрочную службу в военную часть 34148. Мама устроилась в штаб этой части машинисткой. В сентябре 1966-го у них родился второй сын, Андрей, а январе 1973 года на свет появилась я — Татьяна. Папа вышел на пенсию в 1991 году, мама тоже, выработав стаж, ушла на заслуженный отдых. Стали они с папой заниматься огородными делами. Оба очень любили землю. Дети выросли, создали свои семьи, сейчас мы уже сами бабушки и дедушки.

В октябре 2021 года в нашу семью пришло большое горе: не стало нашей дорогой мамы, бабушки и прабабушки Надежды Павловны. Она ушла от нас в 84 года. Так и не смогли мама с папой отпраздновать свой бриллиантовый юбилей — шестьдесят лет совместной жизни. Но мы все равно отметим эту дату в кругу семьи. Жаль, что среди нас не будет нашей дорогой мамы.

Фотографии статьи