USD 66.4029 EUR 69.4353

«Собралась и выложилась»

Фото: Федерация Бокса России
Фото: Федерация Бокса России

Новосибирская спортсменка Наталья Самохина стала трехкратной чемпионкой России

Поздравляем с победой ведущую представительницу новосибирского и российского ринга! Вчера ее чествовали в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Популярность женского бокса в нашей стране за последние годы заметно возросла, что впервые позволило провести национальные соревнования для девушек в 12 весовых категориях. Борьбу за награды вели 180 спортсменок из 48 субъектов РФ. Новосибирскую область представляла мастер спорта России международного класса Наталья Самохина.

Фото: Маргарита Якуба

Фото: Маргарита Якуба

В своей весовой категории, до 54 килограммов, Наталья успешно провела пять боев, в том числе выиграла финальный поединок у Карины Тазабековой из Санкт-Петербурга. Победу сибирячка одержала со счетом 4:1 (раздельное решение судей) и стала трехкратной чемпионкой страны.

Наша спортсменка завоевала путевку на чемпионат мира, который должен пройти в Турции в мае 2022 года.

— Бокс для нашего региона является базовым видом спорта. Давно у нас таких результатов не было по итогам года. Практически во всех возрастных категориях наши спортсмены завоевали медали на чемпионатах и первенствах страны, — отметил заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин.

Также замминистра подчеркнул, что важную роль в подготовке спортсменов к соревнованиям играет взаимодействие министерства с Федерацией бокса Новосибирской области.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Наталья Самохина, мастер спорта России международного класса, трехкратный чемпион России по боксу
— Я просто собралась и выложилась полностью. Все поединки оказались непростыми, но, пожалуй, самым сложным в психологическом плане стал четвертьфинальный бой, то есть бой за выход в полуфинал, а значит, и за медаль как таковую.

Фото: Федерация Бокса России

Фото: Федерация Бокса России