USD 62.5722 EUR 65.6762
Золотой гонг 2022

Обновление и выполнение народной программы

В ходе съезда председателем «Единой России» еще на пять лет переизбрали Дмитрия Медведева. Бориса Грызлова — на должность председателя высшего совета партии. Секретарем генсовета «Единой России» единогласно переизбран Андрей Турчак. Сам генсовет обновился более чем наполовину, в него вошли представители всех регионов. При этом количественный состав остался прежним — 170 человек. Фото: novosibirsk.er.ru
В ходе съезда председателем «Единой России» еще на пять лет переизбрали Дмитрия Медведева. Бориса Грызлова — на должность председателя высшего совета партии. Секретарем генсовета «Единой России» единогласно переизбран Андрей Турчак. Сам генсовет обновился более чем наполовину, в него вошли представители всех регионов. При этом количественный состав остался прежним — 170 человек. Фото: novosibirsk.er.ru

Президент РФ отметил, что успех «Единой России» на выборах определили не лозунги, а созидательная повестка

«Единая Россия» на третьем этапе XX съезда, который прошел в Москве 4 декабря, подвела итоги работы за пять лет, наметила планы по реализации народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму, а также обновила состав руководящих органов.

Как отметил в своем выступлении глава государства Владимир Путин, успех партии на выборах определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям. Она предложила людям конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, а программа партии по праву стала называться народной, потому что основана на предложениях жителей страны.

— Народная программа уже реализуется. Ее приоритеты отражены в федеральном бюджете. Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, среди них увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, — напомнил Владимир Путин.

Он особо отметил, что незамедлительное выполнение поставленных целей характеризует «Единую Россию» как ответственную и зрелую политическую силу.

Президент подчеркнул: у партии есть все ресурсы, чтобы поддержать людей в решении волнующих вопросов. И призвал партию в кадровой работе опираться на тех, кто зарекомендовал себя в общественно значимой деятельности, науке, предпринимательстве, творческих сферах.

— Полагаю, что избиратели позитивно оценили серьезное обновление рядов «Единой России». Ее кандидатами стали волонтеры, гражданские активисты, молодежные лидеры. Практически наполовину изменился состав вашей фракции в Государственной думе. Делая ставку на тех, кто талантлив, успешен, неравнодушен, вовлекая в совместные проекты, помогая выстроить политическую карьеру, партия обеспечивает широкое народное представительство, а это стратегически важная миссия. Уверен, что «Единая Россия» способна ее реализовать, — сказал глава государства.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев предложил, чтобы депутаты-единороссы ежегодно отчитывались о реализации народной программы перед cъездом партии — эту инициативу президент назвал правильной.

Регион получит дополнительный миллиард рублей из федерального бюджета на оказание медпомощи

Об этом на съезде сообщил первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков. Комиссия Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде приняла соответствующее решение по Новосибирской области.

— Принято решение в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования направить один миллиард рублей бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области на дополнительное финансирование оказания медицинской помощи, в том числе тем, кто заболел новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и тем, у кого подозревается это заболевание, — сказал депутат.

Напомним, ранее из федерального бюджета Новосибирская область дополнительно получила почти 160 миллионов рублей — на выплаты медикам, участвующим в вакцинации населения от COVID-19, и более 120 миллионов рублей — на лекарства от новой коронавирусной инфекции для пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.