USD 66.4029 EUR 69.4353

Что волнует простых людей? Школы, ФАПы, дороги

Мария БОРОВЕЦ
Губернаторские личные приемы Андрей Травников традиционно проводит не один, а вместе с коллегами-министрами, которые тут же держат ответ перед жителями территории. Фото: nso.ru
Губернаторские личные приемы Андрей Травников традиционно проводит не один, а вместе с коллегами-министрами, которые тут же держат ответ перед жителями территории. Фото: nso.ru

Губернатор Андрей Травников ответил на вопросы новосибирцев на личном приеме

Глава региона рассмотрел обращения жителей Каргатского, Баганского районов и Новосибирска. Личный прием состоялся в режиме ВКС в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на минувшей неделе.

Уже традиционно личные приемы губернатора проходят в режиме мини-совещаний, в которых участвуют не только заявители, но и руководители профильных министерств региона. Подобный формат позволяет максимально оперативно рассматривать обращения граждан, давать обратную связь, отвечать на возникающие в ходе обсуждения уточняющие вопросы.

В этот раз жители Каргата обратились к губернатору по поводу строительства детской и спортивной площадок в парке культуры и отдыха, а также ремонта автомобильной дороги 1 286 км «Р-254» — Каргат.

Фото: nso.ru

Фото: nso.ru

Создание детской и спортивной площадок — четвертый этап важного проекта благоустройства парка культуры и отдыха в Каргате, отметил губернатор. Напомним, что этот проект в 2019 году стал победителем всероссийского конкурса в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек».

По информации министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, в подпрограмме «Благоустройство территорий населенных пунктов» реализация проекта запланирована на 2019–2022 годы. Парк условно разделен на четыре зоны, и его благоустройство проходит в четыре этапа.

В 2019–2021 годах выполнены следующие работы: созданы зоны отдыха и площадка для изучения правил дорожного движения, уложена тротуарная плитка-брусчатка и основание для открытой площадки и спортплощадки, смотровые площадки облицованы террасной доской с покрытием, проведено освещение, устроены водоотводные канавы с дренажем, выполнено озеленение, разбиты клумбы, установлены малые формы, мостик и ограждение.

В следующем году будет реализован четвертый этап проекта, который предусматривает создание детской и спортивной площадок, необходимых жителям города, до 1 октября 2022 года.

Фото: nso.ru

Фото: nso.ru

И если благоустройство парка идет высокими темпами, то ремонт пяти километров дороги нужно ускорить, заявил губернатор.

— Мы проведем переговоры с подрядной организацией — это компания с опытом, своими мощностями, — чтобы они сделали этот двухлетний объект за один год, — пообещал министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский.

Дорога будет приведена в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

А в селе Ивановка Баганского района в следующем году появится новый ФАП. Действующий фельдшерско-акушерский пункт размещен в части одноэтажного здания 1989 года постройки, износ которого достиг 60 процентов.

Для строительства нового ФАПа в селе уже определен земельный участок, за счет областного бюджета разработана ПСД на строительство объекта. Плановый срок завершения работ и ввода здания в эксплуатацию — декабрь 2022 года.

— Очень важно, что в этом году мы успели разработать проектно-сметную документацию, это значит, что в следующем году есть все возможности построить ФАП, и по моему поручению так и будет сделано, — подчеркнул Андрей Травников.

Всего в будущем году планируется строительство 30 ФАПов.

Еще один вопрос — от жителей Новосибирска — касался нового здания для лицея № 185. Сегодня в двухэтажной постройке 1968 года, рассчитанной на 550 мест, учится почти тысяча детей. Новый корпус — уже на 975 мест, с бассейном, тремя спортзалами, большим актовым залом и лабораториями для углубленного изучения предметов — будет введен в эксплуатацию в 2023 году, уточнил глава области.

Также Андрей Травников пообщался в режиме ВКС с учениками «Школы особенного блогера». Летом их родители на личном приеме обращались к главе региона с просьбой организовать для ребят обучающий оздоровительный заезд в летний лагерь. Соответствующее поручение главы региона было исполнено, участники проекта поблагодарили губернатора за поддержку.