USD 71.5763 EUR 76.8344
 

Баннеры для города


Информационные и рекламные изображения стали неотъемлемой частью городского ландшафта. Основными носителями визуальной информации на городских улицах являются баннеры. С учетом условий эксплуатации, которые чаще достаточно жесткие, основа для изображения должна быть прочной и устойчивой к влиянию естественных факторов внешней среды – солнечному свету, ветру, осадкам, а также к многочисленным агрессивным примесям, характерным для атмосферы крупных промышленных центров.

Свойства материалов

Для размещения информации используется несколько типов материалов – полимерная пленка, специальная бумага, листовой пластик, виниловая ткань и баннерная сетка. Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки, на которые следует обращать внимание при выборе.

К группе полимерных пленок для широкоформатной печати относятся материалы, в том числе и самоклеящиеся, на полиэтиленовой, полиэфирной и виниловой основе, они относительно дешевы и легки в применении, картинка на пленке получается яркой с хорошо различимыми деталями. Матовая или глянцевая поверхность может белой или цветной. Главным недостатком пленочной основы является ее недолговечность.

Бумага для баннеров пропитывается латексом или нейлоном, пропитка увеличивает прочность материала и его устойчивость к атмосферной влаге, что позволяет применять бумагу для уличной рекламы. Этот тип баннерных материалов – недорогая альтернатива баннерному полотну или сетке, используется для размещения визуальной информации на срок 2–3 месяца.

Использование листового пластика для рекламы – распространенная практика, листы имеют гладкую поверхность и неплохо адаптированы к внешним условиям. Из всего разнообразия применяемых полимеров, особой популярностью пользуются листы из вспененного ПВХ. Но при выборе подобной основы, необходимо учитывать значительное тепловое расширение полимера и невысокую прочность к механическому воздействию.

Одним из самых надежных материалов считается баннерная виниловая сетка, ее пористая структура исключает эффект парусности, для увеличения прочности ячеистое полотно армировано полиэфирными нитями, благодаря чему из сетки можно изготовить обширные по площади графические и текстовые изображения. Различают сетки с подложкой для горизонтальной печати и более дешевые сетки без подложки для печати баннеров вертикальным способом. Недостатком ячеистого материала при сравнении со сплошной поверхностью можно считать, меньшую яркость и детализацию изображений, а также склонность к загрязнению.

047-35-01.jpg

Виниловые полотна с нанесенным на них слоем пластифицированного поливинилхлорида и армированные лавсановыми или полиэстеровыми нитями, делят на две группы по применяемой при изготовлении технологии – ламинированные и литые. Для производства ламинированных полотен, “сендвич” из двух внешних сплошных слоев ПВХ и внутреннего сетчатого слоя пропускают через горячие металлические валки. В результате слои спаиваются между собой и на выходе получается глянцевое или матовое полотно с заданными параметрами светопропускания.

Для получения материала с улучшенными характеристиками – литого баннера, сетку заливают пастообразным или жидким ПВХ, после чего пропускают через специальную машину. Применение подобной технологии обеспечивает долговечность эксплуатации до 7 лет и высочайшее качество поверхности.

Особенности применения тканей и сетки

Выбирая материал для решения конкретной задачи, необходимо учитывать свойства сетчатых и сплошных полотен – их положительные и отрицательные стороны. Если требуется разместить на улице яркую запоминающуюся рекламу, то удачным выбором может стать баннер, изготовленный по технологии литья или ламинирования.

Качество изображения будет высоким при любом выборе, но если реклама рассчитана на длительный срок, то приоритет следует отдать более долговечному литому баннеру. Не следует использовать плотную полимерную ткань для масштабных проектов, ее применение ограничено площадью в 100 кв. м, причем для исключения сильного ветрового воздействия расстояние от основы до полотна не должно превышать 0,5 м.

Легкая, воздухопроницаемая сетка не может соперничать с тканями по качеству и наглядности визуальной информации, но зато у нее нет ограничений по площади полотна. Такой материал отлично подходит для укрытия реставрируемых и строящихся зданий, из сетки изготавливают фальшфасады и защитные экраны строительных лесов.

Очень популярно применение ячеистого полотна на ограждающих конструкциях строительных и ремонтных площадок. Сетка на ограждениях решает сразу три задачи: улучшает внешний вид забора, подгоняя его под определенный стандарт, выполняет информационную функцию и защищает прилегающую к стройке территорию от пыли.

Источник: https://setka77.ru/production/bannernaya_setka_dlya_stroitelnih_ogragdeniy/

18+


ООО "ИМПУЛЬС-КС"

ОГРН 1157746924180

Москва, Нижняя Сыромятническая улица, дом 11 строение 52, этаж 3, пом. I, ком. 11