USD 71.5763 EUR 76.8344
 

Тонкости оформления страховки для Шенгена


Одним из обязательных документов для получения шенгенской визы является медицинская страховка. При посещении посольства стран ЕС желательно иметь при себе как копию, так и оригинал документа.

Нюансы покупки медицинского страхового полиса для получения визы

Соискатель визы в страны Шенгенского соглашения должен знать следующие моменты:

  • Территория, на которую распространяется действие полиса. В идеале медицинская страховка для шенгенской визы должна охватывать все страны соглашения.
  • Срок действия. При совершении краткосрочных поездок во все страны и всех поездок в Данию и Латвию страховка должна на 15 дней превышать длительность пребывания за рубежом.
  • Возраст застрахованного человека. Большинство компаний отказываются страховать пожилых людей возрастом от 65 лет. Придется изрядно побегать и переплатить, чтобы найти страховую фирму, которая возьмется за оформление полиса.
  • Вид времяпровождения. Если планируется поездка на отдых, то стоимость страховки меняется в зависимости от его вида. Активное времяпровождение (горные лыжи, альпинизм, дайвинг) обойдется в два раза дороже по стоимости полиса, чем пассивный отдых на курорте у моря.
  • Стоимость. Стандартная ответственность фирмы по медстраховке начинается от 30 тысяч евро. Чем выше ответственность, тем дороже обойдется полис.

 

На практике страховка для шенгена делится на три ценовые категории: эконом, комфорт и премиум. По более дорогому полису турист получает ряд дополнительных услуг. Это могут быть юридическая и административная помощь, организация визита родственников и переводчика в стационар больницы, организация поисково-спасательной операции. Специалисты рекомендуют сразу приобретать многократный годовой полис тем, кто часто ездит в Европу. Так получится сэкономить в цене.

Полезные знания о страховке

Следует учесть, что документ оформляется без франшизы – части ущерба, который не оплачивается страховой фирмой при наступлении страхового случая.

Если планируется поездка с целью отдыха, то лучше купить туристическую медстраховку. Кроме медицинской помощи она включает ряд непредвиденных ситуаций (утрата багажа, эвакуация детей, досрочное возвращение на родину).

Перед подписанием договора следует внимательно изучить его условия. Часто там имеется пункт о невыплате денег, если человек во время несчастного случая находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Акционерное Общество «Тинькофф Страхование»
ОГРН 1027739031540
127287, Москва Город, ул. Хуторская 2-я, д. 38а стр 26