USD 66.4029 EUR 69.4353

Впервые в мегаполисе


Горожане встречают новосибирский фестиваль-лабораторию

Как стать туристом в своем городе? Ответ на этот вопрос знают организаторы и эксперты первого новосибирского фестиваля-лаборатории «Конструктивизм здесь!», который состоится 5–7 ноября.

Новосибирск — один из пока еще не признанных и неизвестных широкой публике центров наследия архитектуры конструктивизма, сохранивший более 200 зданий — памятников эпохи авангарда. Узнайте о родном городе больше!

В рамках фестиваля, который организован при поддержке министерства культуры Новосибирской области, на шести партнерских площадках в зданиях — памятниках конструктивизма пройдут локальные мероприятия:

— открытый лекторий школы конструктивистов с трансляцией в «Ютьюбе» для всех, кому интересно более глубокое знакомство с эпохой середины 20-х — начала 30-х годов прошлого века в истории города и культуры;

— мастер-классы и тематические вечера от партнеров фестиваля, посвященные архитектуре, литературе, моде и другим сферам жизни, на которые оказал влияние конструктивизм.

С 5 по 7 ноября желающих приглашают на авторские прогулки (начало в 12:00, 14:00 и 16:00). Экскурсии будут посвящены символам новосибирского конструктивизма — левобережному соцгороду, линии авангарда вдоль Красного проспекта, наследию эпохи в Заельцовском и Первомайском районах, а также выдающимся архитекторам-конструктивистам.

Мероприятия рассчитаны на аудиторию до 50 человек и доступны по предварительной регистрации. Программа и карта событий представлена на сайте avangardnsk.su.

Ознакомиться с программой фестиваля и выбрать форму участия в нем можно во временном музее — навигаторе по конструктивизму Новосибирска, который откроется по адресу: ул. Максима Горького, 64, 2-й этаж. Это здание само является памятником авангарда, когда-то здесь располагалась контора Госэлектросиндиката, сегодня оно известно горожанам как офис компании «Сибэлектромонтаж». Музей-навигатор будет работать с 30 октября по 7 ноября, с 10:30 до 19:30, без перерывов и выходных. Посещение возможно только при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Телефон для справок (383) 310-61-52.