USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Почему суши и роллы едят с имбирем и васаби?


Сегодня суши и роллы едят не только японцы, а с большим удовольствием их употребляют во многих странах мира. Некоторым людям очень нравится необычное, но удачное сочетание риса и рыбы.

Мало кто знает, что во времена, когда еще не было холодильников, жители древней Азии посыпали рыбу солью, заворачивали в рис и опускали в яму, чтобы она дольше сохраняла свои свежесть и вкус. При таком способе хранения невозможно было соблюдать санитарные нормы, поэтому люди начали искать различные антисептические средства. Для этого они использовали васаби, считая, что корень растения обладает дезинфицирующими свойствами и способен защитить организм от бактерий и паразитов.

Для чего добавляют васаби?

В настоящее время, когда при приготовлении суши и роллов используется только свежая и качественная рыба, соблюдаются все санитарные правила, васаби добавляется в качестве приправы, придающей блюду пикантность и делающей его вкус насыщенным и ярким.

Также это растение может выступать в роли лечебного средства. Некоторые врачи рекомендуют употреблять васаби тем людям, которые страдают астмой. Еще этот пикантный продукт отлично заботится о здоровье зубов: препятствует их разрушению, борется с кариесом.

Состав этого растения богат витаминами: А, В1, В3, В5, В6, В9, С; аминокислотами: тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислота; минеральными веществами: белок, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец.

Для чего нужен имбирь?

Маринованный имбирь – это одна из главных приправ, которую подают к суши и роллам. Его основная функция заключается в том, чтобы не позволить смешаться вкусам различных роллов. Жгучее и свежее послевкусие, которое остается во рту после употребленных нескольких ломтиков имбиря, помогает очистить рецепторы от привкуса съеденного ролла и в полной мере насладиться следующим.

042-30-01.jpg

Как и васаби, имбирь обладает противомикробными свойствами. Еще при применении этого продукта в пищу укрепляется общее состояние организма человека, повышается энергия, снижается уровень холестерина. Корень имбиря оказывает успокаивающее воздействие на органы желудочно-кишечного тракта, помогает наладить пищеварение, облегчает усвоение полезных веществ, улучшает секрецию желудка.

Полезные свойства маринованного имбиря не уступают свежему корню и содержат в своем составе: витамины А, С и группы В, минеральные вещества: магний, кальций, фосфор, цинк; аминокислоты.

Как правильно использовать японские приправы?

Этикет употребления суши и роллов имеет свои особые правила:

  • все приправы к еде подаются в специальных небольших мисочках и используются по отдельности;
  • взяв порцию суши палочками, ее сначала обмакивают в соевом соусе, а затем в васаби, положив приправу только на рис;
  • перед употреблением каждого следующего ролла стоит съесть кусочек маринованного имбиря, чтобы полностью раскрыть его вкус;
  • каждая приправа имеет свое предназначение, а весь букет дает возможность по-новому раскрыть и ощутить вкус полюбившейся еды.

 

Японская кухня уже давно перестала быть чем-то неизведанным и экзотическим и завоевала огромную популярность среди россиян. В стране существует множество ресторанов, где можно отведать японскую кухню и насладиться невероятным вкусом суши и роллов. Большинство суши-баров осуществляет доставку еды на дом. В Новосибирске заказать суши можно на сайте https://новосибирск.суши-маке.рф/groups/rolly, и получить истинное удовольствие от непревзойденного блюда, которое приготовлено профессионалами .

 

ООО "СУШИ МАКЕ 3", ОГРН 1165476125253, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 18/2, ОФИС 414

18+