USD 69.3372 EUR 75.4062
 

Зимняя сказка - летом от Travel blog Elena Volkova

Фото взято с открытых источников
Фото взято с открытых источников

Почему бы хоть раз не отпраздновать Новый год в разгар знойного лета? Зимнее путешествие в экзотическую Доминикану готово подарить самые светлые эмоции и впечатления рассказывает Travel blog Elena Volkova (Блог о путешествиях Елены Волковой)

Приготовления к торжествам жители республики разворачивают еще в первых числах декабря. С 24 на 25 число у доминиканцев принято отмечать католическое рождество, а в следующем месяце – 6 января – праздник Богоявления, или День Трех Королей (по-нашему – волхвов). С 31 на 1 января здесь также устраивают увеселительные мероприятия – в угоду многочисленным туристам, среди которых немало и русских.

Как добыть выгодную путевку

В преддверии Нового года цена путевки ощутимо возрастает - как минимум, в полтора раза. По средним меркам, двухнедельный вояж в жаркую республику (при отправлении из столицы) обойдется россиянам примерно в 370-420 тысяч рублей, данная сумма рассчитана на двоих. Отчасти уменьшить затраты позволяет ранее бронирование: если предзаказ был сделан в сентябре-октябре, есть шанс сэкономить до 80000 рублей. Популярные туроператоры нередко устраивают осенние акции, предлагая скидки на тур в размере 40-45 процентов.

Второй способ экономии более изобретателен. Вы можете приобрести путевку с возвращением 30 или 31 декабря – официальным торжеством, конечно же, придется пожертвовать, зато появится уникальная возможность встретить католическое Рождество во всем его великолепии. Отложить поездку можно и до начала января, ведь многие отели организуют пышные празднества для своих православных постояльцев. Тур на неделю оценивается в сумму около 230000 рублей (в январе стоимость обычно падает еще на несколько тысяч), при этом у путешественников есть все шансы достать «горящие» путевки.

Поездки в обход туроператора

При желании проложить маршрут в край вечного лета можно и своими силами: для этого надо приобрести билеты на самолет, оплатить страховку и самостоятельно забронировать отель. Вопреки незначительному повышению цены, такой отдых обещает быть максимально приятным – вам не придется зависеть от условий туроператора, да и билеты окажутся в распоряжении заранее.

Среди отелей приоритет отдается тем, которые не сотрудничают с отечественными турагентствами – к примеру, комплексам в районе Байяибе: прямой перелет до места и обратно уложится в сумму около 110000 рублей (на 1 персону). Двухнедельный вояж на двоих, в престижном отеле по системе «all inclusive»(все включено), обойдется примерно  в 250000 рублей.

Подобрать оптимальные расценки и определиться с отелем помогают доминиканские турфирмы – достаточно установить с ними прямую связь. В зимний период на пике популярности находятся курорты Пуэрто-Плата и Пунта-Кана, существенной разницы в финансовом плане между ними не наблюдается. Еще одной новогодней «жемчужиной» Доминиканы является полуостров Самана, однако отдых там обойдется примерно в 2 раза дороже.

Многие турфирмы могут предложить отели, в которых устраивают праздничный гала-ужин, его сменяет насыщенная программа развлечений с русскоговорящими аниматорами. Участие в застолье предусматривает доплату (от 4000 до 9000 рублей на 1 взрослого, детям обычно предоставляют скидки) – ее приплюсовывают к цене путевки.

18+