USD 75.5873 EUR 84.9526

В Новосибирске появится ещё 2 тысячи контейнеров для ТКО

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

На заседании правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова одобрено выделение средств на софинансирование приобретения 2 тысяч контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов в областном центре. Закупка планируется до конца года. Решение о размещении контейнеров на территории города будет принимать мэрия Новосибирска.

Субсидия из федерального бюджета на эти цели в размере 39,6 миллиона рублей выделена Новосибирской области в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». Софинансирование за счет регионального бюджета составит 1,64 миллиона рублей, то есть 4 процента.

Новосибирская область вошла в число 46 субъектов РФ, которым в текущем году предоставляются дополнительные средства федерального бюджета на покупку контейнеров для раздельного накопления ТКО. Сейчас в регионе установлено 2 668 контейнеров. За два с половиной года их количество увеличилось в пять с половиной раз.

Комментарии